BABIA / Alimentación, "Canales-La Magdalena" Un solo pueblo

BABIA / Alimentación
Denuncian el daño que causa el ‘escándalo’de la carne de caballo
El alcalde de San Emiliano destaca que su consumo es beneficioso

L. C.
E. Niño/ León
El alcalde de San Emiliano, Basilio Barriada, ha emitido un comunicado de prensa ante “los reiterados y recientes casos de haberse descubierto carne de caballo en productos elaborados –que no deberían tenerla–, por la mala prensa que ello ha de tener ciertamente sobre dicha carne, por la alarma social que esto está provocando, y muy especialmente por el perjuicio que va a incidir sobre sus productores”.
En este sentido, indica que comparándola con la carne de otros animales, es la que más proteínas aporta, la menos calórica, la que más hierro tiene y una de las más bajas en sodio. Por ello, recalca que “su consumo no tiene ningún perjuicio para las personas, sino todo contrario”. En este sentido, recuerda que toda la carne que se comercializa desde la comarca de Babia va a establecimientos especializados y debidamente autorizados, e indica que “lo único que está pasando es que unos ‘listos’ están queriendo darnos ‘gato por liebre’, con el único fin de lucrarse un poco más, ya que, por falta de tradición, en España la carne de caballo se consume menos y por tanto es mas barata”. Llegados a este punto, señala que “el problema es un ‘olvido’ a la hora de describir el tipo de carne que contienen esos raviolis o esa hamburguesa, no la carne en sí, siempre el vil metal”.