Y ya metida en harina, digo en el DIARIO DE LEÓN, he rescatado este otro reportaje.
XVII JORNADAS DE LA MATANZA. PUEBLA DE LILLO
Matanza, ocio de montaña y la feria de vacuno y equino se unen en Lillo
Puestos de alimentación y diversas degustaciones completan la muestra.
XVII JORNADAS DE LA MATANZA. PUEBLA DE LILLO
Matanza, ocio de montaña y la feria de vacuno y equino se unen en Lillo
Puestos de alimentación y diversas degustaciones completan la muestra.
pablo rioja | león 15/11/2013
La matanza del gocho tendrá lugar mañana a las 12.30 horas dentro del recinto ferial. pablo rioja | león 15/11/2013
La matanza del gocho tendrá lugar mañana a las 12.30 horas dentro del recinto ferial.
norberto
Puebla de Lillo celebra este fin de semana sus décimo séptimas Jornadas de la Matanza, una cita ineludible para los amantes de la buena gastronomía que entre el sábado y el domingo llenará el recinto ferial de puestos agroalimentarios, degustaciones y actos tradicionales como la matanza del gocho y su posterior subasta u otros pensados para los más pequeños entre los que destaca el taller infantil de pintura.
A los stands típicos con productos de la matanza se unen este año otros de quesos, panadería, licores, complementos, así como los relacionados con el esquí y el ocio de montaña, el otro gran motor que impulsa esta muestra. «San Isidro es uno de los principales reclamos turísticos de la zona, por ello los amantes del deporte blanco encontrarán en la feria todas las novedades para la presente campaña», señala el alcalde de la localidad, Pedro Sánchez. En total serán cerca de 40 expositores los que ofrezcan «sobre todo productos de primera calidad que recogen parte de nuestra razón de ser como comarca», añade el regidor.
La apertura del recinto tendrá lugar mañana al mediodía y en esta primera jornada, además de disfrutar con la matanza del gocho, el público asistente podrá degustar pastas y orujo. Mención aparte merecen los seis restaurantes que acogerán las jornadas gastronómicas del municipio, ofreciendo un menú a base de morcilla, picadillo, patatas con costilla, lomo, manos y morro, rabo y oreja, postres, vino D. O. Tierra de León, café y chupito. Todo ello a un precio de 22 euros. Quienes se animen a probarlo pueden dirigirse al Restaurante Bar Madrid, Restaurante Casa Federico, Restaurante Las Nieves, Restaurante Ruta del Porma, Restaurante Torreón o el Restaurante Salencias —tanto el sábado como el domingo a partir de las 14.00 horas—.
El tercer punto fuerte del fin de semana llegará el domingo —desde las 9.30 horas— con la Feria de Vacuno y Equino «en la que participarán entre 80 y 100 animales, sobre todo caballos», puntualiza Sánchez. Todo ello en un recinto ferial y alrededores que suman mil metros cuadrados de exposición.
Puebla de Lillo celebra este fin de semana sus décimo séptimas Jornadas de la Matanza, una cita ineludible para los amantes de la buena gastronomía que entre el sábado y el domingo llenará el recinto ferial de puestos agroalimentarios, degustaciones y actos tradicionales como la matanza del gocho y su posterior subasta u otros pensados para los más pequeños entre los que destaca el taller infantil de pintura.
A los stands típicos con productos de la matanza se unen este año otros de quesos, panadería, licores, complementos, así como los relacionados con el esquí y el ocio de montaña, el otro gran motor que impulsa esta muestra. «San Isidro es uno de los principales reclamos turísticos de la zona, por ello los amantes del deporte blanco encontrarán en la feria todas las novedades para la presente campaña», señala el alcalde de la localidad, Pedro Sánchez. En total serán cerca de 40 expositores los que ofrezcan «sobre todo productos de primera calidad que recogen parte de nuestra razón de ser como comarca», añade el regidor.
La apertura del recinto tendrá lugar mañana al mediodía y en esta primera jornada, además de disfrutar con la matanza del gocho, el público asistente podrá degustar pastas y orujo. Mención aparte merecen los seis restaurantes que acogerán las jornadas gastronómicas del municipio, ofreciendo un menú a base de morcilla, picadillo, patatas con costilla, lomo, manos y morro, rabo y oreja, postres, vino D. O. Tierra de León, café y chupito. Todo ello a un precio de 22 euros. Quienes se animen a probarlo pueden dirigirse al Restaurante Bar Madrid, Restaurante Casa Federico, Restaurante Las Nieves, Restaurante Ruta del Porma, Restaurante Torreón o el Restaurante Salencias —tanto el sábado como el domingo a partir de las 14.00 horas—.
El tercer punto fuerte del fin de semana llegará el domingo —desde las 9.30 horas— con la Feria de Vacuno y Equino «en la que participarán entre 80 y 100 animales, sobre todo caballos», puntualiza Sánchez. Todo ello en un recinto ferial y alrededores que suman mil metros cuadrados de exposición.
La matanza del gocho tendrá lugar mañana a las 12.30 horas dentro del recinto ferial. pablo rioja | león 15/11/2013
La matanza del gocho tendrá lugar mañana a las 12.30 horas dentro del recinto ferial.
norberto
Puebla de Lillo celebra este fin de semana sus décimo séptimas Jornadas de la Matanza, una cita ineludible para los amantes de la buena gastronomía que entre el sábado y el domingo llenará el recinto ferial de puestos agroalimentarios, degustaciones y actos tradicionales como la matanza del gocho y su posterior subasta u otros pensados para los más pequeños entre los que destaca el taller infantil de pintura.
A los stands típicos con productos de la matanza se unen este año otros de quesos, panadería, licores, complementos, así como los relacionados con el esquí y el ocio de montaña, el otro gran motor que impulsa esta muestra. «San Isidro es uno de los principales reclamos turísticos de la zona, por ello los amantes del deporte blanco encontrarán en la feria todas las novedades para la presente campaña», señala el alcalde de la localidad, Pedro Sánchez. En total serán cerca de 40 expositores los que ofrezcan «sobre todo productos de primera calidad que recogen parte de nuestra razón de ser como comarca», añade el regidor.
La apertura del recinto tendrá lugar mañana al mediodía y en esta primera jornada, además de disfrutar con la matanza del gocho, el público asistente podrá degustar pastas y orujo. Mención aparte merecen los seis restaurantes que acogerán las jornadas gastronómicas del municipio, ofreciendo un menú a base de morcilla, picadillo, patatas con costilla, lomo, manos y morro, rabo y oreja, postres, vino D. O. Tierra de León, café y chupito. Todo ello a un precio de 22 euros. Quienes se animen a probarlo pueden dirigirse al Restaurante Bar Madrid, Restaurante Casa Federico, Restaurante Las Nieves, Restaurante Ruta del Porma, Restaurante Torreón o el Restaurante Salencias —tanto el sábado como el domingo a partir de las 14.00 horas—.
El tercer punto fuerte del fin de semana llegará el domingo —desde las 9.30 horas— con la Feria de Vacuno y Equino «en la que participarán entre 80 y 100 animales, sobre todo caballos», puntualiza Sánchez. Todo ello en un recinto ferial y alrededores que suman mil metros cuadrados de exposición.
Puebla de Lillo celebra este fin de semana sus décimo séptimas Jornadas de la Matanza, una cita ineludible para los amantes de la buena gastronomía que entre el sábado y el domingo llenará el recinto ferial de puestos agroalimentarios, degustaciones y actos tradicionales como la matanza del gocho y su posterior subasta u otros pensados para los más pequeños entre los que destaca el taller infantil de pintura.
A los stands típicos con productos de la matanza se unen este año otros de quesos, panadería, licores, complementos, así como los relacionados con el esquí y el ocio de montaña, el otro gran motor que impulsa esta muestra. «San Isidro es uno de los principales reclamos turísticos de la zona, por ello los amantes del deporte blanco encontrarán en la feria todas las novedades para la presente campaña», señala el alcalde de la localidad, Pedro Sánchez. En total serán cerca de 40 expositores los que ofrezcan «sobre todo productos de primera calidad que recogen parte de nuestra razón de ser como comarca», añade el regidor.
La apertura del recinto tendrá lugar mañana al mediodía y en esta primera jornada, además de disfrutar con la matanza del gocho, el público asistente podrá degustar pastas y orujo. Mención aparte merecen los seis restaurantes que acogerán las jornadas gastronómicas del municipio, ofreciendo un menú a base de morcilla, picadillo, patatas con costilla, lomo, manos y morro, rabo y oreja, postres, vino D. O. Tierra de León, café y chupito. Todo ello a un precio de 22 euros. Quienes se animen a probarlo pueden dirigirse al Restaurante Bar Madrid, Restaurante Casa Federico, Restaurante Las Nieves, Restaurante Ruta del Porma, Restaurante Torreón o el Restaurante Salencias —tanto el sábado como el domingo a partir de las 14.00 horas—.
El tercer punto fuerte del fin de semana llegará el domingo —desde las 9.30 horas— con la Feria de Vacuno y Equino «en la que participarán entre 80 y 100 animales, sobre todo caballos», puntualiza Sánchez. Todo ello en un recinto ferial y alrededores que suman mil metros cuadrados de exposición.