Querido Ángel, perdona pero tú abuelo era un poco egoistón......

anamaria. Ya lo dijo mi abuelo: "Los hombres con los hombres y las mujeres conmigo". Como solo estamos Triana y yo tocamos a muchas. ¡Venga, más mujeres al foro de Canales-La Magdalena un solo pueblo. Uno que quiere colarse ¡Oiga caballero! ¡He dicho mujeres!

Querido Ángel, perdona pero tú abuelo era un poco egoistón... O no ¡, él si que sabía.
Te iba a contestar antes pero tuve.. ¡, vamos que me retuvieron:
Morcillas de Matachana, tengo una hermana en Villablino-NO Villabelino-, que hasta hace bien poco traía a casa, según para quién... para mí NO, este rico manjar-Puagggggg... asco las tengo desde que de pezqueñina me castigaron-por buena, dicho sea de paso-, a embutirlas, supe qué materia prima utilizaban en vivo y en directo-, y a partir de aquél día ni una pizca más entró en mi boca......
Continuamos con la morcilla, serán o serían las que más fama tenían por León y pueblos, como bien dices-en casa también lo dicen-, la buena de las buenas picante y sosa, más o menos, la de León-aunque la de Burgos también tiene mucha fama, yo no opino porque no como.
Aunque dice el refrán, cría la fama y échate a dormir.
Tú Ángel, que parece ser" o eres de la zona o la conoces muy bien", te suena San Emiiliano?, claro que sí, seguro, hay una carnicería, no importa el nombre porque debe ser la única que presume, y dan "FÉ" de ello la gente que ha probado las morcillas de este lugar, las mejores que se hayan catado nunca jamás, así que anímate y si eres morcillero te lo recomiendo-RICAS, RICAS-, tampoco te queda muy a desmano si te acercas a pescar un día por esa zona, mismamente Villafeliz, truchero, truchero...
Un saludo amigo.
Ando deprisa, espero no haber cometido muchas faltas.
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
anamaria. Las morcillas de Matachana fueron únicas. Hoy es fácil que cualquier carnicería tenga morcillas MATACHANA. La receta es sencilla.

Un saludo.