TORTA FUCHADA RECETA...

TORTA FUCHADA RECETA

Es un dulce tradicional de las comarcas de Omaña y Luna. Se hacía como el pan, estirando la masa y cubriéndola con aceite y azúcar.
Ingredientes de la masa para hacer dos tortas:
330 ml de leche
30 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
100 g de azúcar
400 g de harina de fuerza
250 g de harina normal
1 pastilla de levadura
------------------------------
Azúcar y aceite de oliva.

Preparar la masa. En la panificadora se pone la leche templada, la mantequilla, la sal, el azúcar, la harina y la levadura desmenuzada por encima.
Programa masa (duración 1 hora y media)
Precalentar el horno a 180ºC.
Se divide la masa en dos. Se extiende la masa y se pone cubriendo el fondo de un molde engrasado. Se cubre con abundante azúcar y se hunden los dedos enérgicamente para que entre en la masa. Se riega con aceite de oliva y se cubre de nuevo con azúcar, hendiendo la masa otra vez. Se hace lo mismo con el resto de la masa en otro molde.
Se mete la torta en el horno (sin turbo) durante 15 ó 20 minutos. Al final de la cocción encender el grill dos o tres minutos para que se dore.
Enfriar sobre una rejilla.

Y queda así de rica, cualquier día me animo y la hago aunque en el horno eléctrico no se yo... mejor la compro en ca Luciano
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
la receta de la torta fuchada de luciano no es esta,, es esta, harina, agua, azúcar, nueces, aceite de oliva virgen, levadura y sal y esta buenisima
La mantequilla, en aquellas no la había y se usaba manteca. Pero está buenísima de todos modos