hola foreros en primer lugar felicitar a los organizadoresas...

hola foreros en primer lugar felicitar a los organizadoresas de los eventos que habeis organizado creo que todo salio perfecto por lo que me an contado cosa que me alegro un monton. tambien dar las gracias a los que an puesto las fotos de esta manera podemos ver caras amigas y satisfechas si dios quiere el año que viene poder estar juntos. ahora boy a dar mi opinion sobre la parva. en mi pueblo natal ribera de la polvorosa un pueblo que esta muy cerca del paramo se tomaba temprano cuando los labradores marchaban a acarrear osea a traer la cesacha para la era a madia mañana se tomaban las diec es mi opinion respeto todas las opiniones. un fuerte abrazo para todos
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Eso recuerdo yo. La parva se tomaba (una copa de orujo, echando algo en una rebanada de pan) cuando los labradores antes de salir el sol, iban con los carros a las tierras, recogían las espigas de trigo, cebada, centeno y avena y lo llevaban a la era para trillar. Y efectivamente, se echaban las diez (comer algo y beber un trago de vino por la bota).