Eso recuerdo yo. La parva se tomaba (una copa de orujo,...

hola foreros en primer lugar felicitar a los organizadoresas de los eventos que habeis organizado creo que todo salio perfecto por lo que me an contado cosa que me alegro un monton. tambien dar las gracias a los que an puesto las fotos de esta manera podemos ver caras amigas y satisfechas si dios quiere el año que viene poder estar juntos. ahora boy a dar mi opinion sobre la parva. en mi pueblo natal ribera de la polvorosa un pueblo que esta muy cerca del paramo se tomaba temprano cuando los labradores marchaban a acarrear osea a traer la cesacha para la era a madia mañana se tomaban las diec es mi opinion respeto todas las opiniones. un fuerte abrazo para todos

Eso recuerdo yo. La parva se tomaba (una copa de orujo, echando algo en una rebanada de pan) cuando los labradores antes de salir el sol, iban con los carros a las tierras, recogían las espigas de trigo, cebada, centeno y avena y lo llevaban a la era para trillar. Y efectivamente, se echaban las diez (comer algo y beber un trago de vino por la bota).
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Ángel en El pueblo se tomaba la parva sobre todo el día de la maja que era una fiesta porque solo se hacía una vez, creo que sepas que era para la paja larga para techar los techo y de paja y para hacer gavillas para atar los fejes de balago para mullir las vacas, a majar se ponían temprano y a las 10 o 11 de la mañana en una cascara de cebolla se ponía el vino y en encima de un buen trozo de pan se ponía el escabeche era muy divertido cuando terminaban era cuando ataban la paja y los majadores intentaban ... (ver texto completo)