Y DE MOMENTO... VOY A TERMINAR... CON LOS PROGRESOS CIENTÍFICOS.
EL NO VA MAS DEL
VERANO: "HACER UNA HAMBURGUESA"
Una de las razones por la que quizás desprecien tanto la tierra es por eso que apuntaba antes. Dicen que han inventado carne artificial - que les ha costado una millonada o billonada- me pierdo en tanto número.
Compiten con los dioses y crean a partir de unas células, HAMBURGUESAS, que se ve que no hay otra cosa que investigar, que una hamburguesa. la estulticia americana no tiene límites. Una mas de todas las que han sido capaces de hacer y crear. Y dan unas razones... que causan estupor a quien las oímos y sabemos lo que es una hamburguesa y lo que se han gastado en ella.
Que lo hacen para alimentar a la gente porque no hay alimentos para todos en el mundo o que no los va haber en el futuro. Así lo justifican.
¿Y por qué? Porque el interés no está en ello, sino en ganar cotizaciones de bolsa, rentabilizar la tierra de forma artificial, para que les produzcan mas y mas ganancias.
Y por eso se tiran los alimentos a la basura... ¿por esa razón? ¿No hay alimentos o lo que no hay es vergüenza?. Esa es y ha sido la ley del mercado. Producir a bajo coste, y tirar lo que estorbe para que con poco se gane mas.
Porque a los señores investigadores y señores americanos, les podría decir que si en
España, por poner un ejemplo, se pudiera cultivar todo, y se pudiera tener mas ganado, quizás habría para paliar el hambre en el mundo, si esa fuera la ambición. Pero no es así. El mercado manda donde hay que cultivar y donde no. Y el mercado manda devastar zonas, no para que la gente coma sino para que les rente, para que os rente a vuestras ganancias mercantiles y bursátiles.
La tierra americana... bueno el pecado no es solo americano, sino ruso,
chino, japonés... que todos se dan la mano.
¿Cómo va haber vacas sanas si hacen trizas los subsuelos, contaminan las aguas, los cursos de los ríos... y donde si se puede
comer buena carne, la desprecian? Ese país es España. En toda la Cornisa cantábrica puede haber más vacas de las que hay, y no habría necesidad de hacer carne artificial. Pero si lo que piensan es en la devastación... eso ya es otra cosa.
Y voy más lejos, pues en mi tierra del Alto Tajo, se criaron siempre buenas vacas, ovejas, cabras, y todo tipo de ganado, y ahora solo quedan de ello un residuo insignificante, que le dan la apariencia de ser una zona pobre, y todo, gracias a todos los acuerdos que se toman en materia de ganados, agricultura- que con lo agrícola pasa lo mismo. En España no se puede cultivar, no porque no se dé, sino porque las leyes europeas o mundiales no lo autorizan. Eso pasó con la resina, y ahora si se podría volver, pero ahora ya no hay pinos. Ahora, a por las entrañas de la tierra. ¡Qué valor que tienen algunos!
¿Y solo nos queda hacer fracking? Venga, que aquí en España, tenemos una
gastronomía en la que lo que sobra es la hamburguesa con la riqueza culinaria
española mediterránea. El fracking está reñido con la naturaleza, y lo vemos y lo comprobamos cuando a los señores investigadores les ha dado por crear "hamburguesas" y no por investigar nuevas fuentes de energía para solucionar los problemas que el mundo tiene planteados.
Y lo venden: la hamburguesa, la solución del futuro. Una hamburguesa y una cocacola, y ya es todo lo feliz que puede ser capaz de ser un americano.
Y la comida ya la inventó la naturaleza hace muchos años... pero la desprecian. En vez de hamburguesas les haría comer oro hasta que se murieran de hambre señores amos del mundo.
FOTO: CON GABI, FOFÓ Y MILIKI, EN UN PARQUE DE SANTANDER