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CONTENIDO EN MATERIA SECA

El contenido en materia seca (constituida en más de un 75% por almidón) de quien depende la composición química de la patata, está sujeta a grandes variaciones debido principalmente a la variedad y a la influencia de las condiciones agroclimáticas, y de las técnicas de cultivo. Su distribución en el tubérculo es heterogénea y varía de un tubérculo a otro y según la madurez del cultivo.

En general, una patata rica en almidón es más harinosa y tiende a deshacerse mas en la cocción que una patata de poco contenido.

EN CONCLUSIÓN

Junto a la calidad de presentación de los tubérculos, para la cual las exigencias de los consumidores se han acentuado, se está incrementando el interés de los consumidores por las características de la calidad culinaria en el consumo en fresco, cuyos criterios deben ser definidos en relación a su utilización. El consumidor debe elegir la variedad de patata que dese utilizar de acuerdo con su destino culinario: patatas para ensalada, rebozadas, patatas al vapor, fritas, en puré, etc.