A mi suegra, nada como unas sopas de ajo. Decía que a sus niños cuando eran pequeños se las daba y les gustaban mucho. Pero yo le decía que prefería darles una papilla con leche y cereales, que tenía mucho más alimento que unas sopas de ajo. Porque al ser tan poco comedores, con las sopas se quedarían sin el suficiente valor nutritivo y ya no querrían comer mas.
La verdadera sopa castellana, además de todos los ingredientes anteriores lleva huevo batido, también. Que se suele echar al terminar de cocerlas y rápidamente se sirven bien calientes. Es un plato excepcional y típico de Castilla y León. También se sirve acompañado de chorizo, jamón y panceta- todo ello bien frito con el pan en cuadraditos para echarlo en el último hervor.
La verdadera sopa castellana, además de todos los ingredientes anteriores lleva huevo batido, también. Que se suele echar al terminar de cocerlas y rápidamente se sirven bien calientes. Es un plato excepcional y típico de Castilla y León. También se sirve acompañado de chorizo, jamón y panceta- todo ello bien frito con el pan en cuadraditos para echarlo en el último hervor.
CARMEN. Es cierto lo que dices. Yo suelo echar un huevo sin batir. Bueno, cada cual hace una variante según le apetezca.
En mi provincia se suelen comer SOPAS DE TRUCHAS. ¡Riquísimas!
En mi provincia se suelen comer SOPAS DE TRUCHAS. ¡Riquísimas!
¿Y qué me dices de sopas de ajo con "boletus"?. El no va más en la cocina. Ya las probaré y te cuento lo buenas que van estar. Porque me lo imagino, que buenas, no, inmejorables.
Carmen a las sopas de ajo yo las echo cominos y una hoja de laurel, los ajos claro está, un chorrito de tomate frito pimentón de la vera, todo en crudo, aparte frio unas rebanadas de pan y cuando estan las sopas se lo pongo por encima, no me gusta que el pan este demasiado baboso, por eso lo pongo cuando el caldo está en una cazuela de barro, y también le pongo un huevo frito o escalfado. Cuando las hago son para mí, nadíe las quiere. Se lo pierden.
Saludos
Saludos