Angel:
no te preocupes por las recetas de las sopas de truchas, ¡que Burgos es la Capital Gastronómica! Salvados por la campana. A mi me cuesta nada inventarme la receta sobre la marcha, la pruebo, te lo digo y punto. Podemos añadirle gambas y boletus.
Sin probarla, ya te digo lo buena que está. ¿No la saboreas ya? Esto es virtual, leonés.
En cuanto a los cangrejos, aquí en Burgos los compro en la pescadería, y a mi personalmente, me gustan. Mira, creo que en vez de poner gambas, mejor le pongo cangrejos a la sopa. Desmenuzando las colas después de cocidos. Excelente, aún de criadero todo- por lo menos nos ahorramos algo y si se sabe preparar...
Yo, para no aburrirte con mi rollo, también te cuento lo de las plumas de las moscas, que aquí mismo tenemos la materia prima. Ya os lo contaré, que yo se mucho también de pesca.
no te preocupes por las recetas de las sopas de truchas, ¡que Burgos es la Capital Gastronómica! Salvados por la campana. A mi me cuesta nada inventarme la receta sobre la marcha, la pruebo, te lo digo y punto. Podemos añadirle gambas y boletus.
Sin probarla, ya te digo lo buena que está. ¿No la saboreas ya? Esto es virtual, leonés.
En cuanto a los cangrejos, aquí en Burgos los compro en la pescadería, y a mi personalmente, me gustan. Mira, creo que en vez de poner gambas, mejor le pongo cangrejos a la sopa. Desmenuzando las colas después de cocidos. Excelente, aún de criadero todo- por lo menos nos ahorramos algo y si se sabe preparar...
Yo, para no aburrirte con mi rollo, también te cuento lo de las plumas de las moscas, que aquí mismo tenemos la materia prima. Ya os lo contaré, que yo se mucho también de pesca.
Camen. No me aburres con loque cuentas, al contrario.
De las plumas para hacer las moscas, como los gallos de León no hay comparación posible. Se envían fuera de España, Reino Unido y Francia principalmente. Hoy no tengo mucho tiempo, pero te debo una contestación amplia de las plumas y de los ríos de León.
Un saludo.
De las plumas para hacer las moscas, como los gallos de León no hay comparación posible. Se envían fuera de España, Reino Unido y Francia principalmente. Hoy no tengo mucho tiempo, pero te debo una contestación amplia de las plumas y de los ríos de León.
Un saludo.
Ángel:
nosotros reservamos las plumas especiales de los patos para los amigos. Se me apaga este trasto. Luego sigo.
Saludos
nosotros reservamos las plumas especiales de los patos para los amigos. Se me apaga este trasto. Luego sigo.
Saludos
APRECIADA CARMEN. Como te vengo diciendo las plumas de los gallos de León son únicas. Además, la cuestión primordial es que se concreta en una zona determinada. Se han llevado gallos a otra parte, pero no es lo mismo.
Se ignoran los orígenes del gallo pardo y de la raza de la que pudo derivar, con el gallo "indio" leonés tenemos la certeza de que desciende de la raza " anadaluza" prácticamente desaparecida en ese lugar en la actualidad, donde alcanzó tiempos atrás gran difusión por ser su gallina una magnífica ponedora de huevos.
Por tanto el gallo "indio" leonés proviene de la raza andaluza de la que conserva características similares y estando emparentada con la española, cuyos orígenes se pierden en el transcurso del tiempo.
Aclimatado a la región leonesa y utilizadas sus plumas para la pesca, la busca de nuevas tonalidades de color motiva a los pescadores a cruzarlos con otras especies como la "castellana negra" y otras rojizas o bermejas de cuyas plumas son buena muestra los negriscos y rubiones, datos que vienen desde hace muchos tiempo. Existe un manuscrito de Astorga del año 1624, donde ya se reflejaba la pesca de la trucha con los anzuelos y plumas de los gallos de León.
El gallo indio es un poco mayor que el pardo, es de color grisáceo más o menos oscuro y de fuerte constitución. De cabeza pequeña, su pico es fuerte, largo y curvado (yo los he visto en el pueblo de LA CÁNDANA, cerca de La Vecilla, al ir muchas veces a comprar las plumas), de color marrón amarillento, su cresta y barba es roja viva como la del gallo "pardo". El cuello es más voluminoso de plumas que en el pardo y de él se saca la MOSCA SECA. En su dorso se encuentran las plumas con las que el montador va a confeccionar sus MOSCAS AHOGADAS.
... Ya te contaré más cosas.
Un saludo.
Se ignoran los orígenes del gallo pardo y de la raza de la que pudo derivar, con el gallo "indio" leonés tenemos la certeza de que desciende de la raza " anadaluza" prácticamente desaparecida en ese lugar en la actualidad, donde alcanzó tiempos atrás gran difusión por ser su gallina una magnífica ponedora de huevos.
Por tanto el gallo "indio" leonés proviene de la raza andaluza de la que conserva características similares y estando emparentada con la española, cuyos orígenes se pierden en el transcurso del tiempo.
Aclimatado a la región leonesa y utilizadas sus plumas para la pesca, la busca de nuevas tonalidades de color motiva a los pescadores a cruzarlos con otras especies como la "castellana negra" y otras rojizas o bermejas de cuyas plumas son buena muestra los negriscos y rubiones, datos que vienen desde hace muchos tiempo. Existe un manuscrito de Astorga del año 1624, donde ya se reflejaba la pesca de la trucha con los anzuelos y plumas de los gallos de León.
El gallo indio es un poco mayor que el pardo, es de color grisáceo más o menos oscuro y de fuerte constitución. De cabeza pequeña, su pico es fuerte, largo y curvado (yo los he visto en el pueblo de LA CÁNDANA, cerca de La Vecilla, al ir muchas veces a comprar las plumas), de color marrón amarillento, su cresta y barba es roja viva como la del gallo "pardo". El cuello es más voluminoso de plumas que en el pardo y de él se saca la MOSCA SECA. En su dorso se encuentran las plumas con las que el montador va a confeccionar sus MOSCAS AHOGADAS.
... Ya te contaré más cosas.
Un saludo.