Enrique:
a mi me gusta más el queso, leche y yogur, que la carne. Si la como, pero de una manera sobria. Soy incapaz de comerme un chuletón y por eso me gustan más las chuletas de ternera que son más pequeñas. Y de viaje, no es ni bueno comer así. Ni en casa, tampoco. Es que tenemos, si queremos tener salud, comer de forma saludable, no atracarnos de comida. Más verduras y frutas. Y hacer ejercicio. Si te comes un chuletón enorme y te vas al coche a sentarte... puede que no lo digieras ni en un año. Y no te digo nada si lo acompañas con vino, primer plato y un postre.
Y además, cuando viajo, me gusta tomar un café, café con leche. Para no dormirme y dar conversación, o por lo menos estar bien despierta. No hay cosa peor que montarte en el coche y que te venga la somnolencia, lo odio, y le pongo remedio para que no me pase. Casi nunca tomo café puro, pero viajando sí.
Hay que comer de forma que no nos llenemos demasiado. Ahora porque es tarde, ya te pondré buenos ejemplos mañana. También hay que tener estómago, y el mío, aunque como bien, es delicado.
Saludos cordiales
a mi me gusta más el queso, leche y yogur, que la carne. Si la como, pero de una manera sobria. Soy incapaz de comerme un chuletón y por eso me gustan más las chuletas de ternera que son más pequeñas. Y de viaje, no es ni bueno comer así. Ni en casa, tampoco. Es que tenemos, si queremos tener salud, comer de forma saludable, no atracarnos de comida. Más verduras y frutas. Y hacer ejercicio. Si te comes un chuletón enorme y te vas al coche a sentarte... puede que no lo digieras ni en un año. Y no te digo nada si lo acompañas con vino, primer plato y un postre.
Y además, cuando viajo, me gusta tomar un café, café con leche. Para no dormirme y dar conversación, o por lo menos estar bien despierta. No hay cosa peor que montarte en el coche y que te venga la somnolencia, lo odio, y le pongo remedio para que no me pase. Casi nunca tomo café puro, pero viajando sí.
Hay que comer de forma que no nos llenemos demasiado. Ahora porque es tarde, ya te pondré buenos ejemplos mañana. También hay que tener estómago, y el mío, aunque como bien, es delicado.
Saludos cordiales
Buenas noches Carmen, como bien tu dices hay que comer de todo y con moderacion, y yo estoy de acuerdo contigo es mas yo mido 174 cm y ppeso 72 kl
como ves cos esa medida y ese peso es que me hago bien las cosas, y yo cuando voy de vacaciones nunca tengo prisa meparo y si hace falta que darse alli el resto del dia pues me quedo, y tambien bebo muchos cafes de todas las formas cuando conduzco ni comiendo bebo vino ni otra bebida con alcol. La queseria de castelo se bien donde esta, yo no compro que sos de esos blandos me justan mas los que estan hechos con leche de oveja, en la Provincia de Palencia lo hay muy bueno mismo en la provincia de Leon en Valencia de don JUan y toda esa comarca los hay muy buenos lo que pasa que si no conoces o te presenta una persona que ellos conocen bien no te lo benden porque spn hechos en casa al estilo de antes y ala mano, que la que tu dices de Castelo es una pequeña fabrica que lo hacen al estido de antes pero con maquinas yo la conozco bien esta 100 metros dispues de que empiezas a bajar con direcion de Nogales te ablo de la Nacional 06. bueno que pases una buena noche un cordial saludo
como ves cos esa medida y ese peso es que me hago bien las cosas, y yo cuando voy de vacaciones nunca tengo prisa meparo y si hace falta que darse alli el resto del dia pues me quedo, y tambien bebo muchos cafes de todas las formas cuando conduzco ni comiendo bebo vino ni otra bebida con alcol. La queseria de castelo se bien donde esta, yo no compro que sos de esos blandos me justan mas los que estan hechos con leche de oveja, en la Provincia de Palencia lo hay muy bueno mismo en la provincia de Leon en Valencia de don JUan y toda esa comarca los hay muy buenos lo que pasa que si no conoces o te presenta una persona que ellos conocen bien no te lo benden porque spn hechos en casa al estilo de antes y ala mano, que la que tu dices de Castelo es una pequeña fabrica que lo hacen al estido de antes pero con maquinas yo la conozco bien esta 100 metros dispues de que empiezas a bajar con direcion de Nogales te ablo de la Nacional 06. bueno que pases una buena noche un cordial saludo
Buenas noches Enrique:
No todo está en estar delgados. Podemos estar delgados y tener colesterol u otras dolencias pues la cosa está en la forma de comer. Hay personas delgadas por naturaleza pero que debe cuidarse igualmente. No será tu caso, pero también hay personas que en apariencia están sanos y sin embargo tienen dolencias como colesterol, hipertensión, y otras deficiencias.
Una alimentación y una vida saludable, muchas veces, evita la visita al doctor. Si estás sano, me alegro por ti.
En cuanto a los quesos, fíjate que en mi casa les gustan de oveja muy curados (de todas partes de España), queso cabrales y de Potes; y sin embargo este queso,"Castelo", es visto y no visto, untado con pan, simplemente. La verdad es que somos muy queseros, pero a mi no me van fuertes. Yo los prefiero frescos.
Hay tres quesos frescos que me gustan mucho y muy diferentes entre ellos. Este "Castelo" de Lugo, el de Burgos, que precisamente, aquí en este pueblo tuvieron una fábrica, el queso "Angulo" de Burgos; pero se fueron a Burgos y se puede decir que desaparecieron. Hace poco vendieron la marca. Sigue la industria, y como siempre, tienen de varias clases. Al principio de venir aquí, la madre lo vendía en el pueblo. Comprábamos el fuerte de oveja que era muy bueno: Y fíjate, que siendo de este pueblo, no les conozco apenas a los dueños, y tienen propiedades, pero en mal estado. Y muchas, casi toda una calle, como si se tratase de casas abandonadas pues al morir la madre ya nunca vinieron aquí. Para mi son más extraños que el de Lugo, que da gusto pasar a visitarlo por lo amable que es con todo el mundo. Eso vende mucho, mas que el comercio puro y duro. Tendrá que ser así, pero un detalle; creo que se podría ver en el pueblo algo que indicara que gente que ha hecho una verdadera fortuna, de gente tan pudiente, porque han ganado mucho;, y no se ve. Parece justo lo contrario. Como te digo, un verdadero abandono. O por lo menos, esa es la impresión que da ver tanto espacio vacío y deteriorado cuando se pasa por una calle importante del Camino de Santiago, la calle Real.
Lo habrán invertido en otro sitio, o no les gustará su pueblo. Son detalles, que de unos pueblos a otros, cambian mucho. Da que pensar.
Y el otro queso, es de mi pueblo, queso de cabra, sin marca y totalmente casero cien por cien; que compro siempre que voy allí pues hay unos ganaderos que lo hacen muy bien. ¡Son tan diferentes, siendo blandos los tres! El de mi pueblo se come frito y es una delicia. En ningún sitio lo he comido de ese estilo. Tiene sabor, no es soso, pues le echan un poquito de sal. Me encanta el queso de mi pueblo. Debe ser amor de pueblo, o haberlo comido siempre. Y tan peculiar que no lo he visto hacer en ningún sitio así.
Me gustan los tres y no sabría decir cual es mejor pues son diferentes como te digo.
En cuanto a los fuertes, en Burgos hay de muchas clases: De Palacios de Benaver, que hay fábrica; por la zona de Castrojeriz, que son muy buenos; quesos de Sasamón, Los Pisones de Burgos.... Para aburrir, los queseros burgaleses y que lo trabajan muy bien y con mucha fama, por cierto.
Saludos cordiales
No todo está en estar delgados. Podemos estar delgados y tener colesterol u otras dolencias pues la cosa está en la forma de comer. Hay personas delgadas por naturaleza pero que debe cuidarse igualmente. No será tu caso, pero también hay personas que en apariencia están sanos y sin embargo tienen dolencias como colesterol, hipertensión, y otras deficiencias.
Una alimentación y una vida saludable, muchas veces, evita la visita al doctor. Si estás sano, me alegro por ti.
En cuanto a los quesos, fíjate que en mi casa les gustan de oveja muy curados (de todas partes de España), queso cabrales y de Potes; y sin embargo este queso,"Castelo", es visto y no visto, untado con pan, simplemente. La verdad es que somos muy queseros, pero a mi no me van fuertes. Yo los prefiero frescos.
Hay tres quesos frescos que me gustan mucho y muy diferentes entre ellos. Este "Castelo" de Lugo, el de Burgos, que precisamente, aquí en este pueblo tuvieron una fábrica, el queso "Angulo" de Burgos; pero se fueron a Burgos y se puede decir que desaparecieron. Hace poco vendieron la marca. Sigue la industria, y como siempre, tienen de varias clases. Al principio de venir aquí, la madre lo vendía en el pueblo. Comprábamos el fuerte de oveja que era muy bueno: Y fíjate, que siendo de este pueblo, no les conozco apenas a los dueños, y tienen propiedades, pero en mal estado. Y muchas, casi toda una calle, como si se tratase de casas abandonadas pues al morir la madre ya nunca vinieron aquí. Para mi son más extraños que el de Lugo, que da gusto pasar a visitarlo por lo amable que es con todo el mundo. Eso vende mucho, mas que el comercio puro y duro. Tendrá que ser así, pero un detalle; creo que se podría ver en el pueblo algo que indicara que gente que ha hecho una verdadera fortuna, de gente tan pudiente, porque han ganado mucho;, y no se ve. Parece justo lo contrario. Como te digo, un verdadero abandono. O por lo menos, esa es la impresión que da ver tanto espacio vacío y deteriorado cuando se pasa por una calle importante del Camino de Santiago, la calle Real.
Lo habrán invertido en otro sitio, o no les gustará su pueblo. Son detalles, que de unos pueblos a otros, cambian mucho. Da que pensar.
Y el otro queso, es de mi pueblo, queso de cabra, sin marca y totalmente casero cien por cien; que compro siempre que voy allí pues hay unos ganaderos que lo hacen muy bien. ¡Son tan diferentes, siendo blandos los tres! El de mi pueblo se come frito y es una delicia. En ningún sitio lo he comido de ese estilo. Tiene sabor, no es soso, pues le echan un poquito de sal. Me encanta el queso de mi pueblo. Debe ser amor de pueblo, o haberlo comido siempre. Y tan peculiar que no lo he visto hacer en ningún sitio así.
Me gustan los tres y no sabría decir cual es mejor pues son diferentes como te digo.
En cuanto a los fuertes, en Burgos hay de muchas clases: De Palacios de Benaver, que hay fábrica; por la zona de Castrojeriz, que son muy buenos; quesos de Sasamón, Los Pisones de Burgos.... Para aburrir, los queseros burgaleses y que lo trabajan muy bien y con mucha fama, por cierto.
Saludos cordiales
Buenas noches Carmen, pues como dices España no tiene fama mundial de muenos quesos, pero yo te asuguro que los ecomido muy buenos y en muchas rejiones de España. Y de lo que dices del queso de Burgos fresco lo conozco bien porque ami Madre le gustaba mucho y cada vez que hibamos a Irun lo comprabamos y en galicia tanbien hay uno igual que por la rejion del Bierzo le llaman pata de mulo porque hera redondo y hacia un rectangulo, ahora de gusto nose cual es mejor a ella le gustaban bie los dos, bueno que tengas una feliz noche.
Un cordial saludo Enrique
Un cordial saludo Enrique
buenas noches Enrique:
entonces tendremos que ser nosotros quienes les demos propaganda porque en España hay muy buenos productos. En cualquier parte, hay un queso especial. En Extremadura, en Andalucía, en Castilla la Mancha, aquí... Y que siendo de leche que en cada sitio sean distintos... y a cada cual mejor.
El queso de Burgos es muy sano como todos los frescos. Los curados, aunque sean mas caros, no tienen tan buenas cualidades pero la gente los aprecia mas. Todo es cuestión de gustos. Lo bueno del queso tierno es que con algo dulce como el membrillo sabe muy bien. Luego, las uvas con queso... fabulosa combinación.
El queso de burgos con anchoas que son saladas y pimiento rojo asado...
Ese queso del Bierzo no lo conozco pero estará buenísimo.
Somo una maravilla en cuanto a gastronomía y en muchas cosas más.
Saludos cordiales
entonces tendremos que ser nosotros quienes les demos propaganda porque en España hay muy buenos productos. En cualquier parte, hay un queso especial. En Extremadura, en Andalucía, en Castilla la Mancha, aquí... Y que siendo de leche que en cada sitio sean distintos... y a cada cual mejor.
El queso de Burgos es muy sano como todos los frescos. Los curados, aunque sean mas caros, no tienen tan buenas cualidades pero la gente los aprecia mas. Todo es cuestión de gustos. Lo bueno del queso tierno es que con algo dulce como el membrillo sabe muy bien. Luego, las uvas con queso... fabulosa combinación.
El queso de burgos con anchoas que son saladas y pimiento rojo asado...
Ese queso del Bierzo no lo conozco pero estará buenísimo.
Somo una maravilla en cuanto a gastronomía y en muchas cosas más.
Saludos cordiales