Si haceis muchos menbrillos os aconsejo que los pongais recien hechos en las cajas de tetrabrik de las leches o vinos etc, bien labados, quedan perfectos para guardarlos o hacer algun regalo. Cuando tenga fotos os las pongo. Saludos
Aqui teneis el resultado (buenisimo)
Aqui teneis la cosecha de mis menbrillos con el arbol atras, por lo pequeño que es me a dado 25 frutos el más grande pesaba 850g.
OTRO CONSEJO EN CUESTIÓN DE SECADO: CIRUELAS PASAS
Se escogen que no estén muy maduras, mejor algo duras pero en su punto justo de sabor. Para eso se prueban primero. Ni poco maduras ni mucho.
Se escaldan y se ponen al sol en un lienzo. Quedan estupendas, que por si acaso no me atreví con muchas y al año próximo, si no se hielan por estos lares, lo intentaré ya a mayor escala. Una forma de no desperdiciar la buena fruta que da nuestra tierra: la ciruela. Eso sí no olvidar que la ciruela tiene un hueso muy duro a pesar de estar tan buena. ... (ver texto completo)
¡Hola!, el año pasado cogímos muchos níscalos, los lavé, los escaldé un minuto, los dejé enfriar y los metí en bolsitas en el congelador, según los he ido necesitando los he ido sacando y estaban perfectos para cocinar. También se pueden secar, se hacen con hilo grueso una especie de collares con las setas y se cuelgan en un lugar seco y ventilado, cuando están secas sólo hay que ponerlas en agua para que se vuelvan a hidratar, yo este método no lo he probado. Saludos.
Buenos días Mina:
El método de secar las setas si lo probé pero no me dio buenos resultados, quizás es que se necesita eso, un lugar seco y ventilado. Y lo hacíamos en una vieja cámara. Se estropeaban y encima se llenaban de bichos. No quiero ni acordarme, y para mi el método mas seguro, el de la congelación. Como tu indicas es perfecto para añadir a los guisos por dos motivos, porque no te complicas y porque cuando guisas no añades mas aceite. Lo probaré cuando vuelvan a salir las setas pues este ... (ver texto completo)
¡Hola!, el año pasado cogímos muchos níscalos, los lavé, los escaldé un minuto, los dejé enfriar y los metí en bolsitas en el congelador, según los he ido necesitando los he ido sacando y estaban perfectos para cocinar. También se pueden secar, se hacen con hilo grueso una especie de collares con las setas y se cuelgan en un lugar seco y ventilado, cuando están secas sólo hay que ponerlas en agua para que se vuelvan a hidratar, yo este método no lo he probado. Saludos.
LICOR DE MEMBRILLO

Realmente es una delicia pero el problema es el alcohol. Y fácil.
1 litro de zumo de membrillos licuados.
1 kilo de azúcar.
1 litro de orujo gallego o del Bierzo.
Y se deja que macere. A los seis meses, una delicia de licor.
Buenas tardes a tod@s, yo quiero dejar también mi granito en la coción de carne de membrillo, yo cuezo el membrillo con un trocito pequeño de canela en rama, y corteza de limón, le da un sabor muy bueno. esta receta ya la hacía mí abuela, y cuando ya esta cocido el membrillo y triturado, se vierte en una caja de lata, de estas que hay de galletas o mantecados.
Tambien se pueden hacer los membrillos s trocitos, con canela y limón y dejarlo con el almibar. se sirve como postre.

un saludo.
Ya he tomado nota del dulce de menbrillo, y ahora os pregunto si sabeis como conservar las setas, yo las hago en tarros de cristal y estos hervidos, pero me da miedo por si no se hace bien el vacio. y las gasto con miedo ya que los tarros no siempre cierran bien. si sabeis alguna otra forma decirlo seguro que será de utilidad para mas personas, Gracias
Buenas tardes:
Intenté conservar las setas al baño maría pero algunas veces se me estropeaban los tarros pues se ve que no se hacía bien el vacío. Por eso mi mejor manera es la congelación. Los guiso de la forma adecuada y luego se congelan. Cuando los sacas están bastante buenos. No como frescos y recién cogidos, pero muy bien teniendo en cuenta que salen del frío o que ya no son de temporada.
Luego se pueden utilizar para los guisos de carne, pescado o solos en revuelto de huevos o en otras preparaciones. ... (ver texto completo)
Ya he tomado nota del dulce de menbrillo, y ahora os pregunto si sabeis como conservar las setas, yo las hago en tarros de cristal y estos hervidos, pero me da miedo por si no se hace bien el vacio. y las gasto con miedo ya que los tarros no siempre cierran bien. si sabeis alguna otra forma decirlo seguro que será de utilidad para mas personas, Gracias
Hola gurrumina, no pasa nada pues los cubres con la azucar la azucar se desace y a la mañana siguiente ya han soltado su jugo es cuando sin agua ni nada los pones a cocer. Deseo te sea util. Saludos.......
Gracias otra vez, me pondré manos a la obra en breve. Saludos.
Muchas gracias, ¿si los dejas toda la noche ya pelados no se oxidan como la manzana?. Saludos.
Hola gurrumina, no pasa nada pues los cubres con la azucar la azucar se desace y a la mañana siguiente ya han soltado su jugo es cuando sin agua ni nada los pones a cocer. Deseo te sea util. Saludos.......
Muchas gracias, ¿si los dejas toda la noche ya pelados no se oxidan como la manzana?. Saludos.
Hola, en un ratito antes de volver al tajo.
A lo mejor es cuestión de color. Si los pelas, al cocerlos se vuelven rojos; pero si los cueces con la piel su tono es mucho más clarito, color melocotón. Todo es cuestión de cómo os guste verlo exteriormente porque supongo el sabor será parecido. Es muy bonito el color de la carne de membrillo.
El problema es el engorde pero hay cosas que engordan mas, como las grasas, mantequillas porque el azúcar si te mueves se gasta más fácilmente. Y ya no digamos las natas, o las tartas caseras de esas que llevan queso, nata líquida, mantequilla, sobaos, etc...
Todo hay que tomarlo de forma equilibrada y muy de vez en cuando. ... (ver texto completo)
Se pelan los menbrillos se trocean
los dejo toda la noche en fusion tres kilos de membrillo aprosimado por 1k o mas de azucar,. Entonces los cueces en la olla sin tapa remobiendo cuando ya comprendas que esta le metes la batidora y a guardar. Se pueden conjelar Estas tarteritas son de ayer
Saludos.....
Muchas gracias, ¿si los dejas toda la noche ya pelados no se oxidan como la manzana?. Saludos.
Buenos días Aranja:
Mi consejo es que si no has hecho nunca membrillo que lo hagas en la proporción 1kilo de azúcar, 1 kilo de pulpa de membrillo. Porque así tendrás la seguridad que te saldrá bien. Es más fácil.
Yo después de haberlo hecho tanto años he probado con una pequeña cantidad menor de azúcar y también sale. Incluso, algunas veces ves que el membrillo está poco duro, al principio, pero el tiempo lo hace también endurecer.
¿Menos azúcar? Pues requiere un poco mas de paciencia en remover ... (ver texto completo)
Muchas gracias, lo tendré en cuenta

Ciao