Ahora no sé cómo hacerlo si 1 ó 3 Kg. de azúcar por kilo de membrillo...
Qué me recomendais?

La mermelada es la misma proporcion 1k- 1k, supongo será igual...
Buenos días Aranja:
Mi consejo es que si no has hecho nunca membrillo que lo hagas en la proporción 1kilo de azúcar, 1 kilo de pulpa de membrillo. Porque así tendrás la seguridad que te saldrá bien. Es más fácil.
Yo después de haberlo hecho tanto años he probado con una pequeña cantidad menor de azúcar y también sale. Incluso, algunas veces ves que el membrillo está poco duro, al principio, pero el tiempo lo hace también endurecer.
¿Menos azúcar? Pues requiere un poco mas de paciencia en remover pero al final tenemos un membrillo con menos calorías.
Con el membrillo yo tengo muchos trucos que he comprobado por mi misma. Por ejemplo que puedes sustituir la mitad del membrillo con manzanas y queda estupendo.
Puedes hacer dulce de manzanas y tiene la misma consistencia que el membrillo. Y le puedes poner otras frutas. Pero Aranja se me acaba el tiempo y entro a las diez en punto. Así que si te interesa te lo cuento otro día.
Feliz domingo a todos ... (ver texto completo)
Dentro de unos 15 días, recogeré la cosecha de membrillos de alrededor de 30 kilos y como todos los años y en fin de semana nos reuniremos la familia para preparar ese dulce que sabe a gloria.
Así como comenta lú lo hacemos en el Valle de Tobalina (Burgos)

Saludos.
Ahora no sé cómo hacerlo si 1 ó 3 Kg. de azúcar por kilo de membrillo...
Qué me recomendais?

La mermelada es la misma proporcion 1k- 1k, supongo será igual...
Se pelan los menbrillos se trocean
los dejo toda la noche en fusion tres kilos de membrillo aprosimado por 1k o mas de azucar,. Entonces los cueces en la olla sin tapa remobiendo cuando ya comprendas que esta le metes la batidora y a guardar. Se pueden conjelar Estas tarteritas son de ayer
Saludos.....
Esta receta de carne de membrillo la aprendí hace muchos años y me gusta el color que toma.
Se cuecen enteros los membrillos en una cazuela con bastante agua y cuando se agrieta la piel se sacan. Se les quita el corazón porque tiene mas gránulos y está más duro, pero no la piel.
Se trocean entonces y se pasan por la batidora.
Se pesan, y se le añade 800 gramos de azúcar por cada kilo de pulpa. Se ponen a cocer con el azúcar removiendo constantemente en cuanto empieza a hervir durante media hora. Se pone en un platito un poco y si se enducece ya está.
Si no, se sigue manteniendo en el fuego un rato más.
Y después de deja enfriar en un recipiente plano de poco fondo
Espero que os salga bien. ... (ver texto completo)
Dentro de unos 15 días, recogeré la cosecha de membrillos de alrededor de 30 kilos y como todos los años y en fin de semana nos reuniremos la familia para preparar ese dulce que sabe a gloria.
Así como comenta lú lo hacemos en el Valle de Tobalina (Burgos)

Saludos.
Se pelan los menbrillos se trocean
los dejo toda la noche en fusion tres kilos de membrillo aprosimado por 1k o mas de azucar,. Entonces los cueces en la olla sin tapa remobiendo cuando ya comprendas que esta le metes la batidora y a guardar. Se pueden conjelar Estas tarteritas son de ayer
Saludos.....
Muchas gracias, Dita
Saludos
Se pelan los menbrillos se trocean
los dejo toda la noche en fusion tres kilos de membrillo aprosimado por 1k o mas de azucar,. Entonces los cueces en la olla sin tapa remobiendo cuando ya comprendas que esta le metes la batidora y a guardar. Se pueden conjelar Estas tarteritas son de ayer
Saludos.....
Digo yo... que podías explicar como se hace.... ¿no? Saludos.
Cómo se hace por favor? ahora veo que hay en las tiendas.... Gracias
Esta conserva casera es deliciosa para comerla con queso........ No tiene conservantes.....
Saludos