¡Hola!, el año pasado cogímos muchos níscalos, los lavé, los escaldé un minuto, los dejé enfriar y los metí en bolsitas en el congelador, según los he ido necesitando los he ido sacando y estaban perfectos para cocinar. También se pueden secar, se hacen con hilo grueso una especie de collares con las setas y se cuelgan en un lugar seco y ventilado, cuando están secas sólo hay que ponerlas en agua para que se vuelvan a hidratar, yo este método no lo he probado. Saludos.
Buenos días Mina:
El método de secar las setas si lo probé pero no me dio buenos resultados, quizás es que se necesita eso, un lugar seco y ventilado. Y lo hacíamos en una vieja cámara. Se estropeaban y encima se llenaban de bichos. No quiero ni acordarme, y para mi el método mas seguro, el de la congelación. Como tu indicas es perfecto para añadir a los guisos por dos motivos, porque no te complicas y porque cuando guisas no añades mas aceite. Lo probaré cuando vuelvan a salir las setas pues este año lo veo crudo, a pesar de que esté lloviendo ahora, quizás ya sea tarde.
Un saludo
El método de secar las setas si lo probé pero no me dio buenos resultados, quizás es que se necesita eso, un lugar seco y ventilado. Y lo hacíamos en una vieja cámara. Se estropeaban y encima se llenaban de bichos. No quiero ni acordarme, y para mi el método mas seguro, el de la congelación. Como tu indicas es perfecto para añadir a los guisos por dos motivos, porque no te complicas y porque cuando guisas no añades mas aceite. Lo probaré cuando vuelvan a salir las setas pues este año lo veo crudo, a pesar de que esté lloviendo ahora, quizás ya sea tarde.
Un saludo