Dos cosas, primero el blog referido está en construcción es decir todabia no están todas las conservas.
Alguien al ver este tema puede creerse que acabo de borrar todos los mensajes, pues en algunos se hace referencia hacia mí, como veis este tema ya se abrió hace mucho tiempo y ya hace mucho en un arrebato pedí a foro común que borrase todoas mis intervenciones en foro común, este es el motivo que no tenga mensajes en el tema.
Si alguien está interesado en saber como se pueden realizar diferentes conservas, puede hacerlo a traves de:
http://carloscorzon. blogspot. com
En mi huerta no se utilizan foitosanitarios industriales ni abonos químicos, por lo que los productos que recojo son totalmente ecologicos, aunque tambien he de decir que es una pequeña finca, solo para el autoconsumo.
Tambien decir que en las conservas no utilizo ni colorantes, ni conservantes quimicos ni cosas raras.
gracìas carlos corzòn, perdona pero es que nò debì ver bìèn el nombre y pense corazòn. eres un artìsta con los lìcores, a mì eso nò se me da bìèn, amì, las mìgas, la sangrìa, el tìnto de verana, el ponche de los pueblos veranìegos andaluces, pero de ahy nò paso.

saludos cordìales
Gracias Conchi, una vez hice la mermelada con cognac que le quita esea aspereza por que no es acided. La receta la encontré en internet pero no me compensó el trabajo, prefiero verlos en el arbol y cuando están muy maduros si consigo llegar antes que los pájaros están buenisimos, el caso es llegar a tiempo.
Alguien sabe como preparar los Caqui' tengo un arbol muy agradecido que me da montones pero tengo que esperar a que se pongan casi rojos por que si no al comerlos están asperos. Hay algun sistema para que sepan mejor? normalmente los dejo en el arbol por que lucen bonito ahora en el otoño pero a lo mejor si supiera como prepararlos seria mejor por que tienen un monton de vitaminas y demás.
hola calrlos corazòn, como se hacen los lìcores de nueces, madroños y castañas. añadìendo la frutas y las hiervas al lìcor?

saludos cordìales
Gracias Carlos, voy a copiar la receta y se la voy a pasar a mi madre, a ver si la engaño y me la hace ella, que tiene más tiempo, no se yo...
A ver si alguien sabe como se hace la mermelada de ciruelas, me las han regalado y al final se me van a estropear, no sé si hay que pelarlas y si hay que cocerlas al baño maria como los tomates. Un saludo
Hola:
Desde Argentina les cuento una buena forma de conservar los pimientos y tomates al natural.
Primero debéis asar los pimientos sobre una plancha, tostador o al fuego directo hasta que la piel esté completamente negra. Los dejáis enfriar sobre un plato y luego le quitas la piel pero reservando el líquido que contiene que es como un aceite del mismo pimiento. Luego lo envasan en un tarro pequeño (no guardar más de 2 o 3 pimientos por frasco) donde quepan ajustados y casi no quede espacio de ... (ver texto completo)
Lú gracias pero son solo una cuatro matas que como sabes que me encanta todo lo de las plantas este año me dió por plantar ensaladas y pimientos, las ensaladas no me dieron problema por que los pájaros no dejaron ni las muestras y los pimientos pues son pocos pero como me encantan para las ensaladas pues me gustaria conservarlos y comerlos poco a poco.
Apropósito tambien plante tomates y estan buenisimos. como veras estoy echa una granjera.
Raiola, yo los congelo después de asados, los meto en bolsas de congelar y luego voy sacando y siguen estando muy buenos.
Saludos
Quien me puede echar una mano. Plante este año pimientos rojos exquisitos pero no me los puedo comer todos juntos. Como puedo hacer para conservarlos?
Por favor decirmelo pronto por que tengo que recigerlos antes de que empiece allover que Gracias a dios ya empezó, despues del calor del verano se agradece.
El macho de la cabra es el CABRÓN, el CASTRÓN es el macho cabrío castrado, (aunque parezca un trabalenguas), ocurre que se le llama indistintamente, según la zona, por lo que valen las dos acepciones.
Pero, para especificar y dado que la carne de ambos es muy diferente pues el cabrón tiene un sabor, digamos más fuerte, ¿a qué cecina os referís, cabrón o castrón?. Un saludo... y conste que mis padres tuvieron cabras muchos años y yo tengo alguna en el pueblo de mi suegro.
Carlos, te puse la poesia porque has dicho que os reunís la familia y amigos a la matanza del gocho, y no te olvides que somos de León y que las matanzas las hacíamos en Canales lo mismo mi padre que mi madre son de familia de labradores, y se mataba el gocho algunos castrones (no es un insulto) y algo de vaca para la cecina.
Luego nos vinimos ha vivir a León y ya no era lo mismo, yo vine con 5 años pero tenemos casa en el pueblo y vamos por el verano que hace menos calor que aquí.
Un saludo
P. ... (ver texto completo)
Carlos, de lo que dices del tomate, si los botes que utilizas han sido forzadas las tapas, no te serviran, me imagino que si sabes tanto de conservas, deves saberlo, pero yo tengo una prima que hace mucha conserva de tomate, y el secreto es escurrir bien el caldo, cuando llenas los botes, taparlos bien, y en el fondo de la olla, donde se cuecen, poner unos trapos viejos, que no toquen los botes el fondo de la olla, y suerte