El Albariño está muy bien para las mariscadas que todos los años me como en Galicia, mas concretamente en O Grove, bien frio es escelente.
Para las castañas y la carne a la brasa biene mejor un vino tinto, y desde luego el "mencia" del Bierzo es excelente, como blanco compartimos la variedad del "godello", con la comarca del Barco de Baldeorras.
Pero bueno cada uno tiene el paladar adaptado a lo que dá su tierra.
Corzón cuando vengas, no te olvides si es época, de tomarte unas ostreas con vino del Condado la ostra la pequeña y ya me contarás, claro que Condado no de laboratorio que es lo que está pasando ahora con la mayor parte de los vinos gallegos.
Angel, dime en que época Galicia fué leonesa, me interesa por que tengo un tratado sobre esta tierra, y no tengo ese dato.
Te contesto, Raiola.
En el paleolítico superior
Buenos dias
El Bierzo-que conozco muy bien-, siempre será leonés, nunca gallego. Por otra parte si nos remontamos a la Historia de España, Galicia perteneció al rey LEONÉS. Galicia fue leonesa.
Angel, dime en que época Galicia fué leonesa, me interesa por que tengo un tratado sobre esta tierra, y no tengo ese dato.
El Bierzo-que conozco muy bien-, siempre será leonés, nunca gallego. Por otra parte si nos remontamos a la Historia de España, Galicia perteneció al rey LEONÉS. Galicia fue leonesa.
Me gusta sigas retrocediendo en la historia. Cuando llegaremos a los celtas o los árabes?
Hay que distinguir dos terminos:
-La castaña por un lado se mantiene poco tiempo tierna, porque es un fruto seco y solo que se separa del arbol ya comienza a secarse.
-Y por otro lado la razon porque este año tengan gusanos en invierno, es porque al venir un otoño tan calido pues los insectos continuaron con su vida primaveral normal y semabraron un monton de huevos en todos los frutos otoñales.
Porque normalmente la castaña si coge algun gusano suele ser algunos tipos de polilla en el fruto ... (ver texto completo)
Yo las suelo comer asadas, pero tambien me gusta el marrón glasé.
¿de que parte del Bierzo eres barjense? yo soy de la Ribera de Folgoso
Corzon, yo soy de Barjas, un pequeño pueblo cercano a Vega de Valcarce, de ahi me gentilicio.
Yo las suelo comer asadas, pero tambien me gusta el marrón glasé.
¿de que parte del Bierzo eres barjense? yo soy de la Ribera de Folgoso
Hola querido Carlos, hablando de castañas, tú que debes entender mucho de ellas, dime porque duran tan poco frescas, las he comprado parecían buenísimas muy bonitas, pero muchas de ellas tenian gusanos.. ¿a que se debe?.
saludos.
Yo las suelo comer asadas, pero tambien me gusta el marrón glasé.
¿de que parte del Bierzo eres barjense? yo soy de la Ribera de Folgoso
Mejor continuemos hablando de la castaña:
¿a vosotros como os gustan, como las soleis cocinar por vuestra zona?
jajajaja.... ¡QUE NO PRTENDIA CON ESE COMENTARIO POPULAR, CREAR POLÉMICA!, Si no creo que haya muchos Bercianos que prefirieran ser gallegos antes que leoneses. Por ese patrticular no te preocupes ni te alarmes, amigo Angel, que el Bierzo es y será siempre leones, otra cosa distinta es que nos identifiquemos mas los castellanos, antes que con los gallegos.
Tambien el Bierzo fue provincia, a la cual pertenecia la zona del Barco de Baldeorras. Pero bueno agua pasada no muele molinos.
La castaña, ... (ver texto completo)
Eso creo yo. Es posible que exista algún berciano que le gustaría ser gallego, pero la gran mayoría son leoneses y se sienten leoneses. Un saludo.
Excelente menú para el magosto, aunque yo cambiaria el vino, para la carne un buen Ribeiro y para las castañas un Albariño, con todos los respetos para los vinos del Bierzo, pero puestos a escoger, es que no hay color.
El Albariño está muy bien para las mariscadas que todos los años me como en Galicia, mas concretamente en O Grove, bien frio es escelente.
Para las castañas y la carne a la brasa biene mejor un vino tinto, y desde luego el "mencia" del Bierzo es excelente, como blanco compartimos la variedad del "godello", con la comarca del Barco de Baldeorras.
Pero bueno cada uno tiene el paladar adaptado a lo que dá su tierra.
El Bierzo-que conozco muy bien-, siempre será leonés, nunca gallego. Por otra parte si nos remontamos a la Historia de España, Galicia perteneció al rey LEONÉS. Galicia fue leonesa.
jajajaja.... ¡QUE NO PRTENDIA CON ESE COMENTARIO POPULAR, CREAR POLÉMICA!, Si no creo que haya muchos Bercianos que prefirieran ser gallegos antes que leoneses. Por ese patrticular no te preocupes ni te alarmes, amigo Angel, que el Bierzo es y será siempre leones, otra cosa distinta es que nos identifiquemos mas los castellanos, antes que con los gallegos.
Tambien el Bierzo fue provincia, a la cual pertenecia la zona del Barco de Baldeorras. Pero bueno agua pasada no muele molinos.
La castaña, ... (ver texto completo)
Anda Ángel, que os quieren quitar el Bierzo.....
El Bierzo-que conozco muy bien-, siempre será leonés, nunca gallego. Por otra parte si nos remontamos a la Historia de España, Galicia perteneció al rey LEONÉS. Galicia fue leonesa.
Veo que hay muchas polemicas con mi tierra.
Volvamos a la castaña, la verdad que tuvo una época en los años 80 y 90, que se encontrba infravalorada, ya que al mejorar la economia se dejo mucho de consumir en los hogares del Noroeste y en los almacenes solo la compraban para moler en piensos y derivados.
Pero en la actualidad por suerte las tornas han cambiado, empieza a coger fama en la alta cocina, en reposteria, y en los zonas castañeras donde solo le alimentaban a los animales con ellas, vuelve ... (ver texto completo)
Excelente menú para el magosto, aunque yo cambiaria el vino, para la carne un buen Ribeiro y para las castañas un Albariño, con todos los respetos para los vinos del Bierzo, pero puestos a escoger, es que no hay color.
BUENO, BUENO, los vinos del BIERZO también están de rechupete.