Manuel Lara Lemus. Estoy de acuerdo con lo que dice. De todas formas tuvieron mucha suerte de vivir en una tierra donde el olivo se da y se cultiva. En los años que cita, en lugares donde no había -ni hay-, plantaciones de olivos, el aceite de oliva no llegaba a los hogares españoles. Tan solo el ejército español recibía aceite de oliva; en las tiendas: NO SE VENDÍA PORQUE NO HABÍA, fueron años muy difíciles. Había cierto estraperlo donde el aceite de oliva llegaba a manos de estraperlistas llegándose a pagar por un litro de aceite de oliva: CIEN PESETAS Y EN OCASIONES ALGO MÁS. Cien pesetas, en los años 40... eran muchas pesetas.
Un saludo.
Un saludo.
Gracias Angel, efectivamente a nosotros por tierras jienenses el aceite de oliva
nos alivió mucho el hambre y las necesidades de aquellos tiempos tan amargos. Mira si tiene importancia lo del precio del aceite en aquellos años 40 que hoy en 2014 el precio es de 300 ptas litro.
nos alivió mucho el hambre y las necesidades de aquellos tiempos tan amargos. Mira si tiene importancia lo del precio del aceite en aquellos años 40 que hoy en 2014 el precio es de 300 ptas litro.