GAZPACHO ANDALUZ
Si no eres andaluz
y gazpacho vas a hacer
toma buena nota de esto
que rápido vas a aprender.
Coge un buen dornillo
y un majo de madera
aceite, sal y vinagre,
y un ajo o dos, según quieras.
Ahora utilice la mano,
el dornillo, y el majote
y ponga en él ajo y sal
machacando todo el lote.
Después añadiendo aceite,
sin parar de machacar,
consiga una masa compacta
y con vinagre aclarar.
Pon agua y ya lo tenemos
para colorear y sazonar
meterlo en el frigorífico
y muy frio poder tomar.
Se sirven en nos cuencos
unos trocitos de pan,
de pimiento y de tomate,
y pepino para acompañar.
Este es el auténtico,
sin batidora ni “ná”
así lo hacían mis abuelos
pruébalo y ya me dirás.
M. Lara
3/2/2017
Si no eres andaluz
y gazpacho vas a hacer
toma buena nota de esto
que rápido vas a aprender.
Coge un buen dornillo
y un majo de madera
aceite, sal y vinagre,
y un ajo o dos, según quieras.
Ahora utilice la mano,
el dornillo, y el majote
y ponga en él ajo y sal
machacando todo el lote.
Después añadiendo aceite,
sin parar de machacar,
consiga una masa compacta
y con vinagre aclarar.
Pon agua y ya lo tenemos
para colorear y sazonar
meterlo en el frigorífico
y muy frio poder tomar.
Se sirven en nos cuencos
unos trocitos de pan,
de pimiento y de tomate,
y pepino para acompañar.
Este es el auténtico,
sin batidora ni “ná”
así lo hacían mis abuelos
pruébalo y ya me dirás.
M. Lara
3/2/2017