LAS MIGAS
Está lloviendo por fin
y hoy es un día estupendo
para poder disfrutar
de ese plato tan tremendo.
Unas migas de pastor
como las hace mi mujer
todo un lujo de sabor
de gula y hasta de placer.
Coges el pan que hay duro
lo cortas y riegas, espolvorear,
una sartén y aceite de oliva puro
y fríe los ajos hasta dorar.
Luego pones los chorizos,
y el tocino a trocitos
los fríes y sacas también
de la sartén todo frito.
Ahora pones el pan
ya troceado y mojado
y está dispuesto a moverlo
mucho rato relajado.
Cuando pase una hora
ese pan se va dorando
pones todo lo refrito
las migas vas terminando.
Ahora puedes preparar
sardinas, melón, granada,
la cuchara y la ilusión
y disfruta la jornada.
Porque este es gran manjar,
es barato y muy preciado,
es muy rico y muy popular
y todos lo hemos disfrutado.
M. Lara
21/11/2019
Está lloviendo por fin
y hoy es un día estupendo
para poder disfrutar
de ese plato tan tremendo.
Unas migas de pastor
como las hace mi mujer
todo un lujo de sabor
de gula y hasta de placer.
Coges el pan que hay duro
lo cortas y riegas, espolvorear,
una sartén y aceite de oliva puro
y fríe los ajos hasta dorar.
Luego pones los chorizos,
y el tocino a trocitos
los fríes y sacas también
de la sartén todo frito.
Ahora pones el pan
ya troceado y mojado
y está dispuesto a moverlo
mucho rato relajado.
Cuando pase una hora
ese pan se va dorando
pones todo lo refrito
las migas vas terminando.
Ahora puedes preparar
sardinas, melón, granada,
la cuchara y la ilusión
y disfruta la jornada.
Porque este es gran manjar,
es barato y muy preciado,
es muy rico y muy popular
y todos lo hemos disfrutado.
M. Lara
21/11/2019