Besugo a la donostiarra
Ingredientes:
1 besugo de 1 y ½ kg.
Sal
Gotas de jugo de limón
2 cdas. de vinagre
200 c. c. de aceite de oliva
1 guindilla seca o ají picante en rodajas
6 dientes de ajo
Perejil picado
Preparación:
Escamar el besugo y abrirlo por la mitad, como si fuera un libro, dejándolo unido por el dorso y quitándole el espinazo y las espinas de los costados. Quitar agallas y vísceras. Este trabajo también pueden realizarlo en la pescadería. Espolvorear con sal y rociar con unas gotas de jugo de limón.
Poner una sartén a fuego vivo con un chorrito de aceite. Dorar la parte blanca del besugo durante 1 minuto, hasta que tome color.
Retirar y colocar el besugo con la piel hacia abajo en una placa de horno untada con aceite y cocinar en horno precalentado a 200º C., durante 15 minutos.
También se puede cocinar a la parrilla, pero con el pescado cerrado, y para tal fin se puede conseguir una parrilla especial con forma de pez. ... (ver texto completo)
Ingredientes:
1 besugo de 1 y ½ kg.
Sal
Gotas de jugo de limón
2 cdas. de vinagre
200 c. c. de aceite de oliva
1 guindilla seca o ají picante en rodajas
6 dientes de ajo
Perejil picado
Preparación:
Escamar el besugo y abrirlo por la mitad, como si fuera un libro, dejándolo unido por el dorso y quitándole el espinazo y las espinas de los costados. Quitar agallas y vísceras. Este trabajo también pueden realizarlo en la pescadería. Espolvorear con sal y rociar con unas gotas de jugo de limón.
Poner una sartén a fuego vivo con un chorrito de aceite. Dorar la parte blanca del besugo durante 1 minuto, hasta que tome color.
Retirar y colocar el besugo con la piel hacia abajo en una placa de horno untada con aceite y cocinar en horno precalentado a 200º C., durante 15 minutos.
También se puede cocinar a la parrilla, pero con el pescado cerrado, y para tal fin se puede conseguir una parrilla especial con forma de pez. ... (ver texto completo)