Salmorejo cordobés.
Receta paso a paso.
INGREDIENTES
150 ml de Aceite de Oliva virgen extra
1 Kg. de tomates rojos bien maduros.
200 grs. de pan de Telera Cordobesa o si no encontráis pan de trigo blanco (mejor que tenga un día o dos)
1 diente de Ajo de Montalbán, (¿y por qué no de Zamora?) o similar (la cantidad de ajo al gusto, mucha gente le añade sólo medio). Yo le pongo más ajo. ... (ver texto completo)
Receta paso a paso.
INGREDIENTES
150 ml de Aceite de Oliva virgen extra
1 Kg. de tomates rojos bien maduros.
200 grs. de pan de Telera Cordobesa o si no encontráis pan de trigo blanco (mejor que tenga un día o dos)
1 diente de Ajo de Montalbán, (¿y por qué no de Zamora?) o similar (la cantidad de ajo al gusto, mucha gente le añade sólo medio). Yo le pongo más ajo. ... (ver texto completo)
En Córdoba en invierno, tapeando por los barrios antiguos he comido las tostas con salmorejo, consiste en rebanadas de pan untado con un salmorejo espeso y encima boquerones, salmón, jamón. etc y con unas buenas cervecitas Cruzcampo muy bien tiradas. Me voy, que no quiero seguir pecando. Un besoooooooooooooo