Coca valenciana de tomate
Ingredientes:
200ml de cerveza
100ml de aceite
sal
harina que admita
Relleno
1kg de tomates
2 pimientos rojos
1 cebolla o dos dependiendo del tamaño
1 cucharaita de azúcar para el tomate
2 latas de atún
2 huevos duros
piñones (opcionales)
Preparación:
Haremos primero la masa, mezclando el aceite, la cerveza, la sal y la harina, asi obtendremos una masa homogenea y elástica.
Dejaremos reposar la masa como una media hora, mientras haremos el relleno.
Cortamos los pimientos, tomates, cebolla y hacemos un pisto con ellos.
Una vez tengamos la masa, que haya pasado como mínimo 30 minutos, con el rodillo la estiramos en forma de rectángulo y agregamos el relleno bien repartido..
En la bandeja donde vayamos hacer la coca tenemos que tener puesto un papel de horno que habremos untado con anterioridad con aceite, eso hace que no se pegue y se nos haga una masa crujiente.
Precalentamos el horno a 180ºC solo por bajo, metemos nuestra coca, y cuando veamos que esta empezando a dorarse, la sacamos y ponemos por encima el atún desmigado, y el huevo bien picado.
Si tenemos piñones son típicos ponerlos, pero es opcional...
Queda una coca para chuparse los dedos, y creo que es la más popular entre las cocas valencianas.
Una buena opción para la cena. ... (ver texto completo)
Ingredientes:
200ml de cerveza
100ml de aceite
sal
harina que admita
Relleno
1kg de tomates
2 pimientos rojos
1 cebolla o dos dependiendo del tamaño
1 cucharaita de azúcar para el tomate
2 latas de atún
2 huevos duros
piñones (opcionales)
Preparación:
Haremos primero la masa, mezclando el aceite, la cerveza, la sal y la harina, asi obtendremos una masa homogenea y elástica.
Dejaremos reposar la masa como una media hora, mientras haremos el relleno.
Cortamos los pimientos, tomates, cebolla y hacemos un pisto con ellos.
Una vez tengamos la masa, que haya pasado como mínimo 30 minutos, con el rodillo la estiramos en forma de rectángulo y agregamos el relleno bien repartido..
En la bandeja donde vayamos hacer la coca tenemos que tener puesto un papel de horno que habremos untado con anterioridad con aceite, eso hace que no se pegue y se nos haga una masa crujiente.
Precalentamos el horno a 180ºC solo por bajo, metemos nuestra coca, y cuando veamos que esta empezando a dorarse, la sacamos y ponemos por encima el atún desmigado, y el huevo bien picado.
Si tenemos piñones son típicos ponerlos, pero es opcional...
Queda una coca para chuparse los dedos, y creo que es la más popular entre las cocas valencianas.
Una buena opción para la cena. ... (ver texto completo)