Natillas.
Ingredientes
9 yemas de huevo.
3/4 l de leche.
200g de azúcar.
1 piel de limón.
1 piel de naranja.
1 rama de canela.
Cómo Preparar Natillas.
Se pone a hervir la leche en un cazo, junto con la rama de canela y unos trozos de la piel de limón y de naranja. Mientras, en otro recipiente, se mezclan las yemas, sin restos de claras, con el azúcar.
Una vez que ha cocido la leche se retira del fuego, una vez que haya bajado de temperatura se agrega la leche a las yemas, poco a poco para evitar que se corten. (y quede como tortilla
francesa).
Se pasa la mezcla por un colador fino, para quitar impurezas, y se deja cocer al baño maría, así se puede controlar mejor la temperatura y evitar que hiervan*, durante unos 15 minutos.
Se vierten las natillas en platos individuales y se dejan enfriar. Se pueden decorar con canela en polvo, unos rulos de galleta, o un bizcocho de soletilla.
*Haciéndolas al baño María quedan muy finas, aunque son más latosas.
Yo las hago con la termomix, pero con la temperatura no más de 80 grados. Las yemas cuajan rápidamente, por eso es muy importante que no hiervan.