Ingredientes de la receta de Croquetas de jamón serrano:
Para 6 personas:
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
200 gr. de jamón serrano
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 l. de leche
Para rebozar y freír:
harina
3 huevos batidos
pan rallado
aceite virgen extra
Elaboración de la receta de croquetas de jamón serrano:
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente.
Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche (caliente) poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar. (el perejil es opcional).
Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina
(para formarlas y poder manejar la masa), pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil.
Consejo
La bechamel no puede hacerse deprisa y corriendo. Si algo es incompatible con unas buenas croquetas es, justamente, eso: las prisas. Lo importante es trabajar a conciencia la masa; el sabor es, de alguna manera, secundario; pueden hacerse croquetas magníficas con gallina, jamón, carne, bacalao, mariscos.
Para 6 personas:
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
200 gr. de jamón serrano
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 l. de leche
Para rebozar y freír:
harina
3 huevos batidos
pan rallado
aceite virgen extra
Elaboración de la receta de croquetas de jamón serrano:
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente.
Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche (caliente) poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar. (el perejil es opcional).
Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina
(para formarlas y poder manejar la masa), pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil.
Consejo
La bechamel no puede hacerse deprisa y corriendo. Si algo es incompatible con unas buenas croquetas es, justamente, eso: las prisas. Lo importante es trabajar a conciencia la masa; el sabor es, de alguna manera, secundario; pueden hacerse croquetas magníficas con gallina, jamón, carne, bacalao, mariscos.