Aquí te pongo otra clase de ensalada, en este caso:...

HOla ÁNgel, que tál!.

Primero permitemé que me ria, Jajajaja, sabes, necesitaba reirme un poquito, ya hace tiempo que no lo hacia.

Pipirrana:

PEPINO,
TOMATE,
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
CEBOLLA TIERNA
Y SI GUSTAS ACEITUNAS.

Todo cortado muy pequeñito, y sazonado con sal, vinagre y aceite de oliva. todo en crudo.
¿Seguro que siiiiiii, ya sabes que es, verdad?.

Pipirrana, tambien le dicen picaillo, es una comida tipica de andalucía.

esa es una de mis comidas preferidas, en verano, y si le añades atún, bacalao, o pulpo, mejor que mejor.

Ësta receta es parte de la cocina de mi tierra natal y... de mis raices, yo no me olvido.

un saludo.

Gracias, Inés. Siempre se aprende algo. Siempre hay gente amable que te explica lo que no sabes.
Pues, tiene que estar muy sabrosa y preparada esa PIPIRRANA. Lo probaré. Un saludo afectuoso.

Aquí te pongo otra clase de ensalada, en este caso:

Escalibada catalana.

Pimiento rojo
cebolla
berenjena
tomate
y si quieres le puedes poner patata.

todo a diferencia de la pipirrana, está se hace a la leña, o al horno. pruebala, está riquisima!
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Ines:
Todo eso que dices y añadiendo calabacín y pimiento verde es el buenísimo pisto manchego. El primer plato que aprendí a cocinar en mi pueblo. En cocina también hay idiomas.
Un saludo