El chef catalán Ferran Adrià cierra de forma definitiva. “El sistema no aceptaba más el triunfo de El Bulli” (¿), asegura el cocinero de Hospitalet de Llobregat a Lorena Ferro, en una entrevista publicada por “La Vanguardia. com”. Dudas. Muchas dudas. No es que sea incrédulo, pero dudo muchísimo que sea este el motivo de la metamorfosis de su negocio, que aunque él lo considere a nivel público una miseria el beneficio que obtiene en cada ejercicio, la verdad es que el conjunto de sociedades que llevan ... (ver texto completo)
Hola, estoy de acuerdo contigo, respetando todo el trabajo de adria y de su equipo, una de las razones del cierre y que nunca se ha comentado en los medios, es que cada vez habia mas gente que se sentia mal despues de cenar en el bulli, eso dicho no es el unico restaurante en el mundo que le occurrio lo mismo, hablando de los quien se dedican a ese estilo de cocina.... sigo diciendo que respeto todo el trabajo de adria, no soy partidario de esa cocina, de la utilizacion de aditivos y otros derivados... ... (ver texto completo)
habrá cerrado para reinventarse, como dice un anuncio muy visto ultimamente "desaprende" para volver a aprender, algo así debe ser... lo que desconocia era las ayudas o como se llame que les da el gobierno, si es cierto lo veo mal o al menos excesivo tal cual andan los tiempos, y si es cierto que al futbol tambien se les da ya me rematan, pero al tema.... más que cocina es arte y es logico que quiera bajar de la cima y volver a subirla, o la misma o bien otra igual de alta.
vaya, vaya ¿no eran los vascos los que no querian nada con españa?
pues para recoger si que estan bien listos. creo que en la cocina ya poco queda que investigar. lo que deberian hacer es subvencionar la investigacion de enfermedades que siempre se quedan cortos.
He recibido de un compañero un correo dandome una de las causas de por que cierra el bulli, yo la expongo y Uds. lo piensan:
" el Bulli? y el Mugaritz de Aduriz, no abren todavía el restaurante porque se
van a dedicar a investigar 300 nuevos platos para sacar luego solo en
carta 30 dentro de 6 meses. Con todo su equipo.

El Estado pagará 490 millones de euros para "i+d+i " en cocina.....
¡Hacer circular esto para que se entere toda España!

¡Qué calladito se lo tenían! Ninguna mención de ... (ver texto completo)
Enric, diciendolo un experto gastronómico de su talla, no pongo en duda lo que dice.
Me tomo la confianza, y me gustaria si lo desea hacer, sino tampoco pasa nada...
¿Sabria decirme el precio que podria llegar a tener esta botella de vino?, Como ve es un Vega Sicilia cosecha 1961, cullo número de botella es el 21.010 de un total de 50.200. Tengo otras muchas con denominación de origen Rioja de diferentes cosechas que van dede el 68 hasta el 80.
Un saludo
Estimado amigo: Esta botella no está sujeta a un precio determinado, ya que el tema se rige en función de la oferta y la demanda que haya en el tema en cuestión en cada momento. No obstante, le diré que como pieza importante de museo puede llegar a costar varios cientos de euros. Saludos.
El Bulli como restaurante cierra dentro de tres semanas. Dificílmente volverá abrir como tal. Como fundación, si que lo va hacer dentro de dos años y medio. Le contesto, cuando no lo debería hacer, ya que no sé a quién me dirijo. No acostumbro a contestar a personas que no dan la cara. Si tiene alguna duda de lo que he escrito, lo puede preguntar a la familia Horta, de Barcelona. A lo mejor le informa mejor que yo de lo que argumento.
Sr. Ribera: Un seudónimo es -tambien- una forma de identificación, pués detrás de él puede existir (y es el caso) una persona -respetable- igualmente comprometida con las opiniones y -en ocasiones-certezas que expresa...

La familia Horta de Barcelona -sobe el Bulli y sobre Adrià- sabe lo que sabe... Pero no todo o, mejor dicho: Parte de un "todo", que -muy pocas personas conocen...

Me quedo -Sr. Ribera- con el cambio por Ud. introducido, al manifestar -ahora- que el Bulli dificilmene volverá ... (ver texto completo)
Enric, diciendolo un experto gastronómico de su talla, no pongo en duda lo que dice.
Me tomo la confianza, y me gustaria si lo desea hacer, sino tampoco pasa nada...
¿Sabria decirme el precio que podria llegar a tener esta botella de vino?, Como ve es un Vega Sicilia cosecha 1961, cullo número de botella es el 21.010 de un total de 50.200. Tengo otras muchas con denominación de origen Rioja de diferentes cosechas que van dede el 68 hasta el 80.
Un saludo
Enric Ribera, discúlpame: El Bulli no ha cerrado definitivamente... Tu escrito -en verdad- no tiene un buen comienzo, con perdón...

Conozco el Bulli. Conozco a Adrià. Sé de sus inquietudes. Y sé también de que su pasión por la investigación y el conocimiento, pueden más en él que su éxito... Además; existe "algo" implacabe que se llama economía y finanzas. Y con tener lleno su restaurante, con una anticipación asegurada de año y medio; yá -repito- "yá" no era suficiente, ni para el presente, ni ... (ver texto completo)
El Bulli como restaurante cierra dentro de tres semanas. Dificílmente volverá abrir como tal. Como fundación, si que lo va hacer dentro de dos años y medio. Le contesto, cuando no lo debería hacer, ya que no sé a quién me dirijo. No acostumbro a contestar a personas que no dan la cara. Si tiene alguna duda de lo que he escrito, lo puede preguntar a la familia Horta, de Barcelona. A lo mejor le informa mejor que yo de lo que argumento.
La noticia que tengo, sobre este respecto, es que Ferran Adriá, decvidio cerrar por 6 meses, mas tarde dijo que posiblemente seria algo mas, pues la reforma del Bulli, así como el nuevo planteamientyo comercial que pretende llebar a cabo, le llebará mas tiempo, así como su investigación siempre en el mundo gastronómico. Parece ser que la cocina ya era obsoleta para su nueva idea empresarial, el comedor va a ser mucho mas pequeño que la cocina, pues pretende hacer una verdadera academia gastronómica, ... (ver texto completo)
Aciertas -en parte- Corzón...

Te diré: A Ferrán Adriá -hace tiempo- que el tener el mejor restaurante del mundo, no le satisfacía. Es un génio y como tal actúa...

Su "mundo actual" es la investigación y la pedagogía (además de las finanzas) y ha estimado recorrerlo...

Sabremos de él..., de sus obras y del futuro restaurante que -es seguro- renacerá.

Saludos.
La noticia que tengo, sobre este respecto, es que Ferran Adriá, decvidio cerrar por 6 meses, mas tarde dijo que posiblemente seria algo mas, pues la reforma del Bulli, así como el nuevo planteamientyo comercial que pretende llebar a cabo, le llebará mas tiempo, así como su investigación siempre en el mundo gastronómico. Parece ser que la cocina ya era obsoleta para su nueva idea empresarial, el comedor va a ser mucho mas pequeño que la cocina, pues pretende hacer una verdadera academia gastronómica, ... (ver texto completo)
Enric Ribera, discúlpame: El Bulli no ha cerrado definitivamente... Tu escrito -en verdad- no tiene un buen comienzo, con perdón...

Conozco el Bulli. Conozco a Adrià. Sé de sus inquietudes. Y sé también de que su pasión por la investigación y el conocimiento, pueden más en él que su éxito... Además; existe "algo" implacabe que se llama economía y finanzas. Y con tener lleno su restaurante, con una anticipación asegurada de año y medio; yá -repito- "yá" no era suficiente, ni para el presente, ni ... (ver texto completo)
El chef catalán Ferran Adrià cierra de forma definitiva. “El sistema no aceptaba más el triunfo de El Bulli” (¿), asegura el cocinero de Hospitalet de Llobregat a Lorena Ferro, en una entrevista publicada por “La Vanguardia. com”. Dudas. Muchas dudas. No es que sea incrédulo, pero dudo muchísimo que sea este el motivo de la metamorfosis de su negocio, que aunque él lo considere a nivel público una miseria el beneficio que obtiene en cada ejercicio, la verdad es que el conjunto de sociedades que llevan ... (ver texto completo)