He buscado información sobre la malva. Cuando era niña...

He buscado información sobre la malva. Cuando era niña comíamos jugando los frutos de esta planta y nos gustaban mucho porque parecían quesitos.

MALVA Común (Malva silvestri L.)
Otros nombres: Alboheza.
Familia: Malváceas.

Partes de la planta de uso médico: Las hojas.

Sustancias activas: Su principal componente es el mucílago, presente en grandes cantidades. Hay también algo de aceite esencial, arabinosa, ramnosa y taninos.

Propiedades: Existen diferentes campos de acción en esta planta; unos aceptados por la medicina tradicional y otros solo por la popular. Estos son algunos de los beneficios que podemos encontrar con el uso de esta planta:

Homeopatía: No se conoce.

Indicaciones Académicas: Para fines medicinales se emplea para:
Tos irritativa.
Diarrea leve.
Inflamaciones de encías, boca, garganta y faringe (gargarismos): Aftas. Afonía. Amigdalitis. Encías sangrantes. Gingivitis. Faringitis.
Exceso de mucosidad.

Como remedio casero: Se emplea para los mismos casos que en la medicina académica, pero además:
Dolor de estómago.
Enemas profundos (hojas, tallo y flores).
Fiebre.

Modo de preparar el Té de Malva común:
Se vierte ¼ de litro de agua hirviendo sobre dos cucharaditas llenas de la planta troceada, se deja reposar 5 ó 10 horas dando de vez en cuando vueltas y se cuela a continuación. Generalmente se toma a sorbos, 1 taza, 2 ó 3 veces al día.

Contraindicaciones y Efectos secundarios: No se conocen.