Yo comeré hoy algo que se parece al cocido montañes que nombrabais, por alla al principio, aqui le llamamos Olla de pueblo, con alubias berzas cardos, pie de cerdo morcilla de cebolla carne de cordero y huesos de cerdo, yo lo hago para dos veces, un dia le añado a rroz y al siguient e con patatas, rico rico rico
realmente tiene que estar delicioso, pero para mi gusto le sobra el cordero, es una carne que a mi, como que no,, un saludo.
Yo comeré hoy algo que se parece al cocido montañes que nombrabais, por alla al principio, aqui le llamamos Olla de pueblo, con alubias berzas cardos, pie de cerdo morcilla de cebolla carne de cordero y huesos de cerdo, yo lo hago para dos veces, un dia le añado a rroz y al siguient e con patatas, rico rico rico
Ciudadana la receta por favor, no sé como estará esa mezcla, pero la quiero provar, un beso guapa
Esto es un aligote. Un saludo Mariola
Nombre científico: Pagellus acarne

El aligote es un espárido perteneciente al género Pagellus, al que pertenecen también el besugo y la breca.

Es un pez relativamente abundante en nuestras costas, pero de distribución irregular y sometida a bruscas fluctuaciones que todavía no han sido bien explicadas. El aligote, también conocido por besugo blanco, guarda muchas similitudes con el besugo (Pagellus bogaraveo). De hecho, sobre todo en su estado juvenil, es difícil distinguir entre ambas especies.

Alcanza menores dimensiones que el besugo, puesto que rara vez sobrepasa los 35 cm. Su cuerpo es ligeramente más fusiforme, y no presenta la característica mancha del besugo tras la cabeza.

Respecto a su pesca, se utilizan las mismas técnicas que para el besugo, es decir, aparejos de fondo, con varios anzuelos, y cebados con trozos de peces, de calamares etcétera.

Los profesionales lo capturan habitualmente con palangres de fondo, pero también es una presa frecuente para los aficionados que practican el lance pesado en zonas de cierta profundidad, como la punta de espigones, muelles, etc.

Dado que suele formar bálamos bastante compactos, si damos con uno de ellos a tiro de nuestro aparejo, podemos realizar muchas capturas seguidas, y, pescando con varios anzuelos, "hacer una buena cesta" sobre todo en verano.

Parece ser que también sigue las pautas del besugo en cuanto a la búsqueda de mayores profundidades con la edad, por lo que los ejemplares de cierta talla los encontraremos generalmente en fondos que superan la veintena de metros.

Su carne es sabrosa y delicada, pero menos apreciada que la del besugo. ... (ver texto completo)
Ese es mi plato favorito, junto con el revuelto de espinacas con bacalao. ¡Lástima que ya sea demasiado tarde para ir a comer!.... y seguro que no has dejado ni para el gato, (aunque no sé si es comida aceptable para gatos).
Nosotros hemos comido habas con jamón y aligotes, también se les llama besugos americanos, la verdad es que si son así los besugos americanos ¡vaya mierda de besugos!; como aligote vale, pero como besugo....... Un saludo.
Seve ¿que es un aligote? nunca lo había oído.. Un saludo
Ese es mi plato favorito, junto con el revuelto de espinacas con bacalao. ¡Lástima que ya sea demasiado tarde para ir a comer!.... y seguro que no has dejado ni para el gato, (aunque no sé si es comida aceptable para gatos).
Nosotros hemos comido habas con jamón y aligotes, también se les llama besugos americanos, la verdad es que si son así los besugos americanos ¡vaya mierda de besugos!; como aligote vale, pero como besugo....... Un saludo.
Qué rico, ciudadana ¡
Las espinacas y los garbanzos me encantan.
Saludos.
Yo hoy prepararé dorada a la sal, la hago en el microondas y me sale riquísima. Acompañada de una buena ensalada, eso que no falte. Yo soy de las de muchas ensaladas y verduras, bastante pescado, y menos carne.
Hoy han venido a comer las nietas y como les encanta el cocido montañés esa ha sido nuestra comida que ademas estaba riquísimo, aunque sin berza, porque aquí no se encuentra y nos tenemos que conformar con hacerlo con repollo, pero así todo rico rico, a mi marido le encanta y me dice que cada día me supero, y mañana pollo asado y que aproveche a todos.
Seve ya sabes que os recibiria con mucho gusto, me alegro que te haya gustado mi pueblo un saludo, nos vemos por msg
María, si no te pasas con el ajo, me invito yo solo a comer a tu casa. Quiero conocer tu pueblo que he visto el video que me mandaste y es muy bonito.
Además, como tú y yo hacemos buenas migas..... Un saludo
Mira por donde me habeis dao una idea puede que mañana haga yo migas, no las hago habitualmente, alguna vez me han invitado, y me gustan mucho, pero aqui las hace una prima mia, en vez de el pan, con harina, la fritura mas ó menos lo mismo que por ahi, buenisimas, hayyyyyyy que ambreeeeeeeeee
En el pueblo de mi marido (Almería) también hacen las migas con harina. Pero donde se pongan las extremeñas... (las migas, me refiero)
Mira por donde me habeis dao una idea puede que mañana haga yo migas, no las hago habitualmente, alguna vez me han invitado, y me gustan mucho, pero aqui las hace una prima mia, en vez de el pan, con harina, la fritura mas ó menos lo mismo que por ahi, buenisimas, hayyyyyyy que ambreeeeeeeeee
aqui en Valls un pueblo de Tarragona, comienza la temporada de los calaçots, que son unas cebolletas tiernas y dulces, que se hacen a la brasa, te las sirven en unas tejas, y se han de mojar en una salsa tipo romescu, se acompaña tambien de torretnos, butifarra, mmorcilla, o choricitos tiernos, tambien a la brasa, con pan de pages, bien untado de tomate o torrado a la brasa y untado de ajo y aceite,, y vino en porron del penedes, lo malo de todo esto, es que cuando acabas no hay quien te levante ... (ver texto completo)