Seve, la migas, pasa como el arroz, (hay que hacer el caldo,) con chazina del cerdo, (Freir chorizos, pancetas, pimientos, ajos costilares, etc..) y en el acaite y grasa resultante, hechar un poquito de pimenton, mover echar el pan picado, Y mover bien, (como te decia el Resultado esta en el guiso y cantidades
para homogenizar la mezcla.) cada zona aporta, sus especies.
Te digo que hay diferencia, de comerlas en un sitio o otro.
Saludos.....
Supongo que haya diferencia de unos lugares a otros, sí que le hacían ese preparado anterior y no digo que no tenga su "miga" (y nunca mejor dicho), solo que yo unicamente recuerdo el pan y la ubicación del personal. Por eso le decía a mi cuñado que si me hacía bajar a Puertollano para eso, para comer pan. Y para más inri lleva ajos, que los odio más que a nada en el mundo. Un saludo
Hola Seve. Yo creo que las de Ciudad Real son las mismas que las de Extremadura. Y es cierto lo que dices que lo habitual era todos alrededor de una gran sartén, con cuchara en mano, cuchara que en muchos casos era de madera (mi abuelo las hacía estupendamente, las cucharas digo, las migas las hacía mejor mi abuela).
Y si todo éso se hacía al lado de una gran candela, y con una sobremesa de café y copa de coñac, pues mejor todavía.
En mi familia lo seguimos haciendo cuando vamos al pueblo de cuando ... (ver texto completo)
Pues sí, MªEloísa, nos ha dado una tregua, lo que pasa es que aquí estamos acostumbrados. Ha habido olas de 13 mtrs. algo más de lo que se esperaba, pero al final las partes afectadas siempre son las mismas, suelen salir en las noticias los daños en la zona del hotel Chiqui, pero es lógico que si te metes en el mar, cuando este se enfada ataca a lo que tiene más cerca.
Aquí lo peligroso es cuando se juntan dos borrascas de distinta latitud, son vientos muy fuertes que los meteorólogos llaman ciclogénesis ... (ver texto completo)
Aquí hoy, como no tengo elefante a mano, cocido de garbanzos, que el tiempo se presta a ello.
Para los extremeños, ¿las migas de ahí son como las de Ciudad Real?, es que yo las he comido en Puertollano en casa de mi cuñado, todos de pie alrededor de una sartén, cuchara en mano. Confieso que me gustó más el protocolo que las migas en sí.
Le dije a mi cuñado: Yo te doy cocido montañes, ¿y tú me traes aquí a comer esto?.
ocurre que aquí como no hay trigo, no hacemos esos platos. Un saludo desde el ... (ver texto completo)
Seve, la migas, pasa como el arroz, (hay que hacer el caldo,) con chazina del cerdo, (Freir chorizos, pancetas, pimientos, ajos costilares, etc..) y en el acaite y grasa resultante, hechar un poquito de pimenton, mover echar el pan picado, Y mover bien, (como te decia el Resultado esta en el guiso y cantidades
para homogenizar la mezcla.) cada zona aporta, sus especies.
Te digo que hay diferencia, de comerlas en un sitio o otro.
Saludos.....
¡Anda ¡, como en mi pueblo. ¿Eres de Extremadura?
No, de Toledo, pegando a Extremadura,
Aquí hoy, como no tengo elefante a mano, cocido de garbanzos, que el tiempo se presta a ello.
Para los extremeños, ¿las migas de ahí son como las de Ciudad Real?, es que yo las he comido en Puertollano en casa de mi cuñado, todos de pie alrededor de una sartén, cuchara en mano. Confieso que me gustó más el protocolo que las migas en sí.
Le dije a mi cuñado: Yo te doy cocido montañes, ¿y tú me traes aquí a comer esto?.
ocurre que aquí como no hay trigo, no hacemos esos platos. Un saludo desde el ... (ver texto completo)
Hola Seve. Yo creo que las de Ciudad Real son las mismas que las de Extremadura. Y es cierto lo que dices que lo habitual era todos alrededor de una gran sartén, con cuchara en mano, cuchara que en muchos casos era de madera (mi abuelo las hacía estupendamente, las cucharas digo, las migas las hacía mejor mi abuela).
Y si todo éso se hacía al lado de una gran candela, y con una sobremesa de café y copa de coñac, pues mejor todavía.
En mi familia lo seguimos haciendo cuando vamos al pueblo de cuando ... (ver texto completo)
Aquí hoy, como no tengo elefante a mano, cocido de garbanzos, que el tiempo se presta a ello.
Para los extremeños, ¿las migas de ahí son como las de Ciudad Real?, es que yo las he comido en Puertollano en casa de mi cuñado, todos de pie alrededor de una sartén, cuchara en mano. Confieso que me gustó más el protocolo que las migas en sí.
Le dije a mi cuñado: Yo te doy cocido montañes, ¿y tú me traes aquí a comer esto?.
ocurre que aquí como no hay trigo, no hacemos esos platos. Un saludo desde el ... (ver texto completo)
La intencion, es, comer un buen platos de Migas, con aceitunas curadas
en casa y uvas.
Con su chorizito, torreznos, pimientos fritos etc...
¡Anda ¡, como en mi pueblo. ¿Eres de Extremadura?
PLATO DEL DIA (Elefante al ajillo)

Plato de origen africano un poco trabajoso de preparar por el
tamaño del elefante, pero con un poco de voluntad, no hay pega.

1º- Se coge al elefante si se deja, pa eso hay que organizar un buen
safari, consiguiendo los permisos, "no hay pega".

2º- Una vez en Africa y en plena selva, se coge un palo y se clava en el suelo
como hacen los niños pa coger zapateros, y se le pone en la punta una foto de ... (ver texto completo)
No es, por no comer, nooo, que tiene que estar muy bueno, y perdona por
la duda y la aclaracion, pero en mi tribu cuando los matan, los llevan al veterinario para reconocerlos, Los ponen un precinto, ¿en africa no es necesario?.
Saludos...
PLATO DEL DIA (Elefante al ajillo)

Plato de origen africano un poco trabajoso de preparar por el
tamaño del elefante, pero con un poco de voluntad, no hay pega.

1º- Se coge al elefante si se deja, pa eso hay que organizar un buen
safari, consiguiendo los permisos, "no hay pega".

2º- Una vez en Africa y en plena selva, se coge un palo y se clava en el suelo
como hacen los niños pa coger zapateros, y se le pone en la punta una foto de ... (ver texto completo)
No te preocupes, que las uvas y las aceitunas sirven para rebajarlo.
La intencion, es, comer un buen platos de Migas, con aceitunas curadas
en casa y uvas.
Con su chorizito, torreznos, pimientos fritos etc...
Hoy almorzaré "papas en amarillo" con carne, receta de mi abuela. Riquísimo.
Una buena mariscada si señor.
Según parece estos si que saben comer bien

Rodrigo dice que gastar 1.000 euros en mariscadas es "lo normal en un representante público"
Esta es una de las perlas con las que responde el portavoz de IU en el Ayuntamiento de Sevilla, Antonio Rodrigo, al ser preguntado por la mariscada de la que disfrutó junto al principal imputado en el caso Mercasevilla y que, según señaló ABC, había costado más de 1.000 del erario público.
Yo tengo a los nietos a comer y como menú unos espaguetis con atún y bechamel, gratinados con queso, una buena ensalada de lechuga, pepino, tomate, cebolla y aceitunas y de postre una fruta. Se rechuparan porque les gustan mucho. Os deseo a todos buen provecho