Tarta de manzana. Este es un tiempo ideal para las manzanas que están con todo su sabor, mejor, Recetas de cocina
Tarta de manzana. Este es un tiempo ideal para las manzanas que están con todo su sabor, mejor reineta pero sirve cualquier otra. Esta receta es muy fácil porque no hace falta pesar los ingredientes. nuestra medida será un vaso de los de agua. Ingredientes: Tres o cuatro manzanas (según tamaño) un vaso de harina, otro de leche, 3/4de vasode azúcar, tres huevos, un sobré de levadura, rayadura de limón. mezclar todo ello con la batidora, engrasar el molde. (conviene tener peladas y cortadas las manzanas en medias lunas) echar parte de la mezcla en el molde, a continuación poner la manzana acaballada, echar el resto de la mezcla y repetir la rueda de manzana, se le pueden añadir pasa o nueces; hornear de 20 a 30 minutos a 200 grados. Poner 3-4 cucharadas de mermelada de albaricoque, o melocotón con un poco de agua al fuego, unas veces le pongo una copa de brandi o zumo de limón, que hierva unos minutos, para aligerarla, ponerlo por encima y gratinar con sumo cuidado, porque se quema enseguida. (Parece larga la receta pero no se resumirla más) resulta muy rica.