redientes necesito para preparar.. Bizcocho de manzana para diabéticos?
•4 huevos
•Edulcorante líquido a gusto
•La ralladura de 2 limones
•1 yogur desnatado
•3 medidas (de yogur) de harina
•1 sobre de levadura en polvo
•3/4 de medida (de yogur) de aceite de oliva suave
•3 o 4 manzanas
•Canela
¿Cómo se prepara Bizcocho de manzana para diabéticos?
Primero vamos a separar las claras de las yemas, batiéndolas a punto de nieve. En otro recipiente batimos las yemas con el edulcorante líquido (a gusto de cada uno), el yogur desnatado, el aceite, y la ralladura de los limones. Esto tiene que quedar como una crema espesa. Cuando esté todo bien batido añadimos las claras a punto de nieve, y con una espátula de madera removemos hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa, es entonces cuando se le añade la harina y el sobre de levadura. Quedará una mezcla más espesa que la de un bizcocho normal.
A continuación se pelan las manzanas y se cortan en tiras, como si fueran gajos finitos.
Engrasamos un molde y echamos un poco de la mezcla. Sobre ella colocamos los gajitos de manzana. Cuando tengamos cubierta la superficie volvemos a poner mezcla sobre la manzana hasta terminarla. Encima volvemos a hacer la misma operación con la manzana, pero esta vez teniendo cuidado para que quede bien adornado el bizcocho. Encima espolvoreamos con canela para que le de un toque de sabor. Se mete en el horno a 170ºC durante media hora aproximadamente, pero todo depende del horno, para saberlo, introducimos una varilla, y si sale limpia, es señal de que lo podemos retirar antes del tiempo indicado.
Saludos........
•4 huevos
•Edulcorante líquido a gusto
•La ralladura de 2 limones
•1 yogur desnatado
•3 medidas (de yogur) de harina
•1 sobre de levadura en polvo
•3/4 de medida (de yogur) de aceite de oliva suave
•3 o 4 manzanas
•Canela
¿Cómo se prepara Bizcocho de manzana para diabéticos?
Primero vamos a separar las claras de las yemas, batiéndolas a punto de nieve. En otro recipiente batimos las yemas con el edulcorante líquido (a gusto de cada uno), el yogur desnatado, el aceite, y la ralladura de los limones. Esto tiene que quedar como una crema espesa. Cuando esté todo bien batido añadimos las claras a punto de nieve, y con una espátula de madera removemos hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa, es entonces cuando se le añade la harina y el sobre de levadura. Quedará una mezcla más espesa que la de un bizcocho normal.
A continuación se pelan las manzanas y se cortan en tiras, como si fueran gajos finitos.
Engrasamos un molde y echamos un poco de la mezcla. Sobre ella colocamos los gajitos de manzana. Cuando tengamos cubierta la superficie volvemos a poner mezcla sobre la manzana hasta terminarla. Encima volvemos a hacer la misma operación con la manzana, pero esta vez teniendo cuidado para que quede bien adornado el bizcocho. Encima espolvoreamos con canela para que le de un toque de sabor. Se mete en el horno a 170ºC durante media hora aproximadamente, pero todo depende del horno, para saberlo, introducimos una varilla, y si sale limpia, es señal de que lo podemos retirar antes del tiempo indicado.
Saludos........